Pengertian dan maksud dari kop surat - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kop surat bagian atas surat yg berisi keterangan tt nama dan nomor telepon suatu kantor badan usaha dsb
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kop surat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kop surat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kop surat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kop surat
sayaINDOMY
RT @SGstangerine: ❗ menerima jasa desain ❗ custom spanduk/banner (hand banner untuk konser kpop/roll banner, x-banner, mini x-banner), logo…

IsmailBhakti
@PSambadha @lxr_46 @fullmoonfolks Lah itu Anies minta duit ke Kedubes asing pake kop surat resmi berarti pelanggaran serius tuh .....

masiholga
Alon-alon asal kelakon, tapi ga kelakon juga gapapa sih :') deketin dulu fakultasnya, baru objeknya aowkwkwk. Ini g… https://t.co/trDvoyk09g

trsrhdah
@arikriuh Mgkin dlu pas pelajaran B.Indo dia sering bolos, jd kop surat aja gatau😭 greget bgt pak baca chatnya😭

AryaSoenSakti
Surat diatas spt jual beli tanah aset pribadi aja😁🤣 Tidak ada kop surat pemerintah Mjl... Tdk ada nomer register su… https://t.co/e5nPVP7Na3

joktugfess
Joktug! Ada yg bsa rapihin kop surat, margin, yg bsa kerjain langsung? Total 42 hlm. Drop v

masawep
@Bwndil @Fahrihamzah Kl gada stempel & kop surat, mau datang sbg apa dia?

masawep
@Bwndil @Fahrihamzah Emang Abang itu buat partai utk ikut pemilu? Dia cuman butuh logo, kop surat, & stempel. Untuk… https://t.co/wWWeAvMHBk

bobbykuuy
@ayskk64_ Nih videonya bikin kop surat lewat ms word hp https://t.co/htn9sbszNt

bobbykuuy
@ayskk64_ Bisa di hp bikin kop surat, kalo mau garisinnya ketik ### ntar baru enter

ayskk64_
Siapa yang bisa bikin kop surat? Lewat hp bisa? Aku gak punya laptop soalnya😭😭😭

SGstangerine
RT @yoongistamarind: ❗ menerima jasa desain ❗ custom spanduk/banner (hand banner untuk konser kpop/roll banner, x-banner, mini x-banner), l…

SGstangerine
❗ menerima jasa desain ❗ custom spanduk/banner (hand banner untuk konser kpop/roll banner, x-banner, mini x-banner)… https://t.co/HYBoCE40qO

tyo_oyete
@eye_am_tama pake kop surat dong hei 😂. fan letter tapi ada kop suratnya. lalu ada materainya + stempel

arikriuh
Kop= peletakan nama? Coba kasih tahu saya, jangan-jangan saya salah instruksi. Anda paham kop pada surat? https://t.co/bTe25jroeV



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021