Pengertian dan maksud dari konversi - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 konversi kon.ver.si
[n] (1) perubahan dr satu sistem pengetahuan ke sistem yg lain; (2) perubahan pemilikan atas suatu benda dsb; (3) perubahan dr satu bentuk (rupa dsb) yg lain
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  konversi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata konversi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata konversi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata konversi
SiNiel1
@apram_aja Udah Saatnya Pemerintah Dan Masyarakat Intropeksi dan meninjau ulang kebijakkan Konversi Lahan dan Hutan.

inginchill
@signaturblu Kalo visa, ga jg ah, Indo jg mayan kok bs ke banyk negara bebas visa... kalo konversi mah ya ofc kalo… https://t.co/nCwrsyLBO5

jasalandingpage
FAKTANYA! “Seberapa elegannya desain website Anda, jika ternyata penempatan Call To Action dan Teknik Penulisan Sal… https://t.co/wjo10dQCsb

dayu_marlin
RT @energitodayID: @pertamina terus mempercepat program One Village One Outlet (OVOO)  “Pertamina akan terus menambah jumlah pangkalan LPG…

txtdrimmikesiri
@txtfromthanat @txtdariharit thanat ngapain konversi,, muk jadi money changer?

uwupaksa
@rafvi_ifar @riomecil Mateni wong sing konversi nang duike lumayan + resikone paling cilik mek mbegal koyokan. Poko… https://t.co/b3orwJZsEB

txtdariharit
@txtfromthanat Konversi kursi kita mah wkwkw

txtfromthanat
@txtdariharit konversi meja tieksti

titahanoraga
Kesalahan terbesar saya adalah terlalu mempelajari semuanya tapi hanya setengah-setengah, seperti : 1. Musik 2. Vid… https://t.co/ifAsoIKN8D

jasalandingpage
Bagus atau tidaknya sebuah halaman landas akan berdampak pada tingkat konversi penjualan produk atau jasa yang Anda tawarkan.

MerlinSari
@sriwulanrp Semoga cpt konversi negatif ya laaann... Semangatttt!!!!!

jasa_android
Program Java " Ganjil Genap & Konversi Hari" : https://t.co/LBTvxLYBie #www.terimajasa.net

snflwrss
@subtanyarl Maaf ootmau minta tolong ada yang bisa bantuin ini ga? Pusing banget :( THANK U Smithson Inc memproduk… https://t.co/NUt4AcT78I

parkkimID
1. Goods yang bakal pelunasan dalam minggu depan (udah OTW ke kita) ✅ thisiskeets BTS Goods 🌼 ada miskom, pengirim… https://t.co/c3sGDfHYhX

mebiso
Tahukah kamu, jika salah satu sumber penjualan website kita berasal dari tingkat konversi pengunjung di website kit… https://t.co/YKI0hUVSSg



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020