Pengertian dan maksud dari konvensional - KBBI AKATEL 20 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 konvensional kon.ven.si.o.nal
[a] (1) berdasarkan konvensi (kesepakatan) umum (spt adat kelaziman); (2) tradisional: lukisan yg --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  konvensional:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu konvensional
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu konvensional
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakonvensional
BobArman15
RT @kuwera_ID: Badan Urusan Logistik (Bulog) menilai harga beras Indonesia terlalu tinggi untuk masuk pasar ekspor. Penyebabnya ongkos prod…

budi_pratama11
RT @kuwera_ID: Badan Urusan Logistik (Bulog) menilai harga beras Indonesia terlalu tinggi untuk masuk pasar ekspor. Penyebabnya ongkos prod…

emgbngst
@dvd_bmntr Oalaa aing ga ngikutin yg versi lainn. Mengikuti yg konvensional saja kaya dr percy, hercules, dsb wkwk

TokopediaCare
@oceanyuki Sesuai dengan info sebelumnya Kak kalau terdapat salah pin point dengan nomor invoice yang udah tercetak… https://t.co/KLESnI6og6

RasyadArkan
RT @senosaurus: Bahaya rokok konvensional menurun dengan mengonsumsi e-cig/rokok elektrik. Pada prosesnya e-cig tidak dibakar, melaikan dip…

brtviral
Electra Platform Digital Bagi Biro Perjalanan Konvensional #beritaviral https://t.co/CgPPStiqfp https://t.co/0BrL014NBw

itsrifaah
Kerudunt crinkle shawl dijual dipasar konvensional ga si huhu

Andri_Ghozali
@Strategi_Bisnis Terlalu nyaman di zona nyaman sih, sama kasusnya kayak taxi online dan konvensional, terlalu nyama… https://t.co/J9Tzi2jkhk

IJeverson
Sedikit terlambat baru tau Monga (2010) sekarang. Untuk ukuran film action Taiwan yang gak terlalu punya nama, yang… https://t.co/nOTMyfp4Gm

kompascom
Toyota bongkar kelebihan teknologi hybrid dibandingkan mesin konvensional. https://t.co/8FgnKWgJyh

cipto_hp
@Strategi_Bisnis Mirip2 case nya taksi online dan taksi konvensional, telat buka jendela utk berinovasi, terlalu me… https://t.co/zv6zPwZxpi

ICav18
@dragna_911 @4NN4_5U3Z4NN Betul.. lihat salah satu perusahaan taksi konvensional yg identik warna biru. Makin menja… https://t.co/o4K48rgktD

GhavyJulfin
#BursaInovasiDesa2019 blm mampu membuka pemikiran ber-Inovasi dgn Perangkat Desa. Rata2 msh konvensional & blm mamp… https://t.co/YN8S9GY3C6

msbi24
Tentu beda dengan konvensional yg ambil bahan baku dari perut bumi yg mana kurang ramah terhadap lingkungan.

wak_iyoung
@TheArieAir Inilah sistem yg namanya "perang modern" , sistem perang konvensional sdh usang , kalaupun terjadi maka… https://t.co/tvHCJoqB7w



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019