Pengertian dan maksud dari konvensional - KBBI AKATEL 17 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 konvensional kon.ven.si.o.nal
[a] (1) berdasarkan konvensi (kesepakatan) umum (spt adat kelaziman); (2) tradisional: lukisan yg --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  konvensional:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu konvensional
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu konvensional
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakonvensional
saufi_co
Those keen 😊 https://t.co/B7cD6gZmcG

Justaperson01
@tika780 Semua fund kluar. Terlalu banyak list. Kena study mana yang sesuai. Ada syariah dgn konvensional.

naspadtrash
@rlthingy riba kalo di bank konvensional, kerja di bank bs ke bank syariah aja lebih amannya

BungRetweet
Membaca jurnal https://t.co/TOlaE0ZCJm sy menemukan semacam hamparan wilayah imajinasi, membebaskan pikiran dari "… https://t.co/FgQv2jgz0h

rizkisaputra300
RT @kompascom: Selain menggunakan metode online, BPS juga akan tetap menggunakan metode sensus konvensional yang akan dilaksanakan pada Jul…

Y_Julianto
RT @kompascom: Selain menggunakan metode online, BPS juga akan tetap menggunakan metode sensus konvensional yang akan dilaksanakan pada Jul…

kompascom
Selain menggunakan metode online, BPS juga akan tetap menggunakan metode sensus konvensional yang akan dilaksanakan… https://t.co/IrTr7uQZF4

bee_is_cute
@_Reyna_ iyaaa betulllll, aku lagi trial kan di sebuah sekolah, eh anakku happy banget. Tapi yaaa keluarga tuh ada… https://t.co/y96oomxn1M

bee_is_cute
@nengbiker yg konvensional uda punya nama, tapi ya cara konvensional gt. Kalo modern belajar ga melulu di kelas had… https://t.co/lnZSIjkXaX

bee_is_cute
sekolah konvensional atau sekolah modern?

fikriikoonk
@bimarmaulana Iya sih transaksi harus digital pake gopay, dana, dll. Tapi kalau isi pulsa di tempat konvensional bi… https://t.co/MphIeX9Bsi

krismoerwanto
@onokarsono @Adi1susilo @yuswohady @Ramadian40 "Disruption" mmg istilah yg makin sering digunakan, tp sekaligus bny… https://t.co/tKDYdPiba9

republikaonline
Pemerintah diminta memperlakukan sama antara asuransi syariah dan konvensional https://t.co/Jimk1O580X

belbuk
Petunjuk Praktis Beracara di Peradilan Tata Usaha Negara: Konvensional dan Elektronik: Sudarsono -… https://t.co/qIguXkJZ8R

reformist101
@ammargazali Kalau kau jenis malam nak mengemop guna mop konvensional yang kena manually perah tu, kau beli vakum H… https://t.co/7soJUH09b0



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020