Pengertian dan maksud dari konvensional - KBBI AKATEL 16 September 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 konvensional kon.ven.si.o.nal
[a] (1) berdasarkan konvensi (kesepakatan) umum (spt adat kelaziman); (2) tradisional: lukisan yg --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  konvensional:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu konvensional
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu konvensional
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakonvensional
adjiethuq22
RT @IFnubia: (tampak) secanggih apapun kita bicara mengenai apapun di ruang terbuka, di media sosial, di media konvensional, yakinlah: di l…

boeng690
Kalau tidak ada kepentingan politik dan macam macam Lebih baik angkat produk anak bangsa ketimbang produk utang jas… https://t.co/pyCnWNX7GU

src034
Tagline dan wacana perumahan konvensional selalu mendengungkan : "Membangun masyarakat sejahtera" Faktanya.. setel… https://t.co/uBn9xdXtTV

someonethatily
Problem ganjil-genap di ibukota yang pada akhirnya harus memakai moda transportasi konvensional alias borossss https://t.co/kdxvfLY0j9

Gatherich
Generasi millennials masih tergolong awam di pasar modal Indonesia. Mayoritas anak muda masih cenderung memilih unt… https://t.co/gCiO9MdaUX

the_bday
@bloggercrony #BloggerCrony Big Data adalah himpunan data yang sangat besar yang memiliki karakteristik tertentu… https://t.co/WJDaBJRRmQ

sikecilmarmut
RT @aqiel_ar: @sintakayaknyaa #jamanBBM keinget dulu ngetik konvensional seru aja neken tombol BlackBerry, beda sama sekarang ngetik virtua…

syahrulsyah88
@aldhiesaja @DeeKeraf Ini yang seharusnya dikembangkan menjadi MOBNAS, dan dengan Lompatan Teknologi kedepan bukan… https://t.co/S6gwmzoDx0

DestriyoFauzi
Aku keterima di salah satu Bank Konvensional, dengan gaji dan jenjang karir yg lumayan. Allah Kasih tau Aku tentang… https://t.co/1Lfi9J8Tsy

mast_prastngk
RT @IFnubia: (tampak) secanggih apapun kita bicara mengenai apapun di ruang terbuka, di media sosial, di media konvensional, yakinlah: di l…

windaceng
@wahyuwicaksono Lihai di ranah konvensional (re: katrok) 🥴

rmala_
RT @puankelana__: Kalau kalian jeli memerhatikan pola media konvensional bekerja, tiap tahun polanya pasti sama, alias pemberitaannya pasti…

loraws_
RT @realmasdit: @rahneputri Dulu aku satu-satunya orang di rumah yang ngerokok. Tapi bikin aturan sendiri gak boleh ngerokok di rumah. Kem…

WhySoSensi
Setelah 6 kasus kematian di AS, yg katanya disebabkan oleh Vape, muncul pelarangan Vape di beberapa negara. Yang j… https://t.co/9YZcSeN723

kodikko
@ryandirachman Ndil, gue smpet ngevape dan berhenti total rokok sebulan. Trs karena setiap ngevapr ribet gua jd bal… https://t.co/YCLs9vSlJ4



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019