Pengertian dan maksud dari kontradiktif - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kontradiktif kon.tra.dik.tif
[a] bersifat kontradiksi; berlawanan; bertentangan: pernyataannya hari ini -- dng yg dikatakannya kemarin
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kontradiktif:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kontradiktif
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kontradiktif
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kontradiktif
hondohindi
lagu kontradiktif sekontradiktif keadaannya https://t.co/kCDdbTEvwK

pasadeta
efek nntn what the health, banyak hal perlu dipertanyakan, hal yg umum belum tentu hal yang seharusnya terjadi, kad… https://t.co/PgUhrQFqm9

metarealita
@ReizeiFess ️ㅤ ️ㅤ "Tergantung," ia menyedot minuman bersoda yang dipadu dengan es batu itu santai, walau pertanyaan… https://t.co/Tbk4HpIJV7

PriagaArivat
Logika dan Perasaan adalah dua kubu penting yang harus dianggap dan menjadikannya sebagai tolak ukur dalam melewati… https://t.co/CCvJw618kv

waskitorogo
@ILCtv1 Bung Rocky nya mana angku @karniilyas? Kontradiktif argumennya, iya tapi ngga, ngga tapi iya coba ngomongny… https://t.co/ecGpB8xTU0

saltym0cha
Lalu besoknya makan es krim dan minum xing fu tang Suka kontradiktif

tjigarette
tom n jerry tuh kontradiktif yak kan tikus selalu dibenci gitu, sedangkan kucing termasuk primadona. nah di filmnya… https://t.co/aU7XFM9oFG

Riasyibri
"Aduh latar belakang kamu kontradiktif sama hasil penelitian" "Coba jangan plin plan gitu" "Mau studi kasus apa fen… https://t.co/otvfDzdKDa

kook_log
@fleurwana maaf kar kalo aku ngomongnya terlalu frontal. tapu logika ibumu kok..kontradiktif dengan apa yg udah beliau lakukan

ubigmistake
RT @jek___: muka lu kontradiktif banget

fakesunflower
@subektiew @yaelahhpir @menghamilimu @AREAJULID kontradiktif

Laras_Sanddi
@febrofirdaus Sangat kontradiktif dengan pernyataan awal yang sangat yakin bahwa pelaku adalah dari pihak KKB lalu… https://t.co/5Qh3nhCefP

karryiscrab
RT @jek___: muka lu kontradiktif banget

Daffafadhilla19
Terakhir dari sudut pandang netijen. Netijen salah kalo mereka pada nyumpahin influencer ini positif corona karna p… https://t.co/8FlcZTQh6L

IkhtiariniDwi
chatnya sama siapa, kepikirannya ke siapa. kontradiktif banget.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020