Pengertian dan maksud dari kontinuitas - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kontinuitas kon.ti.nu.i.tas
[n] kesinambungan; kelangsungan; kelanjutan; keadaan kontinu: pemerintah mengusahakan adanya -- dl penyaluran beras untuk menjaga kemantapan harga
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kontinuitas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kontinuitas
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kontinuitas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kontinuitas
lwmous
@sienior kontinuitas

AbdullahMP19A
RT @Haura19A: ——suatu kegiatan usaha individu yang terorganisasi untuk menghasilkan dan menjual barang dan jasa guna mendapatkan keuntungan…

laura__19A
RT @Haura19A: ——suatu kegiatan usaha individu yang terorganisasi untuk menghasilkan dan menjual barang dan jasa guna mendapatkan keuntungan…

Alfiya_19A
RT @Haura19A: ——suatu kegiatan usaha individu yang terorganisasi untuk menghasilkan dan menjual barang dan jasa guna mendapatkan keuntungan…

Mega_19A
RT @Haura19A: ——suatu kegiatan usaha individu yang terorganisasi untuk menghasilkan dan menjual barang dan jasa guna mendapatkan keuntungan…

Haura19A
——suatu kegiatan usaha individu yang terorganisasi untuk menghasilkan dan menjual barang dan jasa guna mendapatkan… https://t.co/VCM2W4m1ab

hujanapiiiiii
@ElelelMN @AriefffNH @alizlovescherry @bibeysza @tubirfess Terus domain ,pembayarannya kontinuitas pertahun . Ada y… https://t.co/XCAp2V9taP

Vendra_Deje
@rachmans Iya, itu subjek filsafat sejarah. Mengenai pentingnya upaya mnyingkap hukum-hukum yg mnguasai fenomena se… https://t.co/RPEvFfB9RU

ishecourt
@allanb8i iya gitu... kelas baru sampe sistem koordinat tp udah disuruh ngerangkum sampe kontinuitas...

afifahdmynt
1. Prinsip-prinsip umum, meliputi; relevansi, fleksibilitas, kontinuitas, praktis, dan efektivitas. 2. Prinsip-prin… https://t.co/S8FEM8Opkg

RDTNDR
@Sigitlincah ya ga perlu pake angka sebagai kontinuitas juga gpp. pake yg simple aja. misalnya xbox monster, xbox s… https://t.co/XG10DOY3nj

collegemenfess
[cm] hai? Temen-temen, ada yang ambil prodi yang berbau fisika dan pernah praktikum asas kontinuitas ga? Bisa kasih… https://t.co/GJCMnpm0dM

ijul_fikar
@buburdiaduk_ @_mark0f @justerald @kinalkinal part 1 syuting rambutnya panjang, pas mau syuting part 2 dia potong r… https://t.co/ZXGgUWeS54

naimm_muhammad
Oke, pertama-tama. Coba tebak apa yang jadi masalah pembangunan sekarang? Ya, kebanyakan masalahnya adalah pada asp… https://t.co/RFuE64sEPM

Say809
Sebel itu ketika atasan suka dadakan. Padahal pemeriksaan kayak gini kan kontinuitas dan emang penuh risiko banget… https://t.co/k7GFUvK4xB



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020