Pengertian dari konter - KBBI AKATEL 24 April 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 konter kon.ter ia ~ hujatan yg dialamatkan kepadanya berkaitan dng dana yayasan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  konter:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu konter
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu konter
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakonter
glomerulox
@discovexry Dapet pupsa dr konter terdekan

tulanglunak19
@duniavvi konter hape

ariendwitrie
@roe_endog @linddamayya Abis disini konter nya harus ke osakaa eee jauuuh. Selalu online deh kalo belii

roe_endog
@ariendwitrie @linddamayya Harga di konter Indonesia mbag 😭

Kuliahdanbisnis
Sudah lama buka konter, capek isi saldo harus datang ke agen , sekarang tidak lagi , Join PAYFAZZ sekarang juga! Kl… https://t.co/PrTcA3WViH

PesonaKadal
Seumur-umur blm pernah liat Konter Pulsa di film avenger dari film yg pertama sampe #AvengersEndgame kalau pulsa me… https://t.co/SgFVVmZvCJ

Jazulimuhammad
@triwahyugifary Jaga konter kudu pake IPK pak? 😭

Shippingmongo
@InatorJess Nennen wir es eher liebevolles aergern, mobben tu ich niemanden weil es niemand verdient. :D Und tjaa..… https://t.co/LvuI8hgrbK

wing3bombaram
Demi gua nangis lagi jaga konter dan ini malu banget di cengin 😭 Bangga gitu yaallah daniel aku sayang kamu mwah mwah

Vhierwy
Tapi ternyata makin hari, kok makin risih ya :( kok jadi sebel ya :( karna aku sempat dikatain temennya kalo aku g… https://t.co/GpnB91Ri7i

ubermoon
@poeticpicture @lindaleenk Ah.. Mungkin jg ya. Temanku @dayanalady pernah ke beberapa Chatime dan bs pakai tumbler… https://t.co/Dqii90hUew

Arfandy41830178
RT @wes_Awsu: Aku wingi tuku pulsa nde konter, trus mbak e njaluk nomerku, opo iki sing jeneng e cinta? @Kulinobareng_

Ansgar_L
@heinzkamke Berechtigte Frage. Es fehlt in der Zentrale einfach an Kreativität, Ideenreichtum und Wortwitz. Wenn da… https://t.co/pS5dls4jXv

eyeshadow___
WHERE TO BUY AND HOW MUCH: Kemaren aku beli di shopee harganya 150rb. Skrg bisa di temukan dimana saja. Di konter n… https://t.co/z1OtrCJoBf

saoskebab
Anjing gak si rom xiaomi gua abal-abal. Babi. Dan gua baru tau setelah dua tahun beli. Astagfirullah, gak berkah hi… https://t.co/qMvcrV9kZ7



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019