Pengertian dan maksud dari konteks - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 konteks kon.teks
[n] (1) Ling bagian suatu uraian atau kalimat yg dapat mendukung atau menambah kejelasan makna; (2) situasi yg ada hubungannya dng suatu kejadian: orang itu harus dilihat sbg manusia yg utuh dl -- kehidupan pribadi dan masyarakatnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  konteks:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata konteks
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata konteks
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata konteks
indomlik08
RT @ibighitfess: /ibh/ Se tl ku penuh dgn bilang albumnya m4h4l dan ada yg bilang rindu h4rg4 album yg dulu" bahkan sampai nemu army sampai…

agunxwyjaya
RT @MUTUALANDFESS: 〔 UPDATE 〕 ❗❗❗ Ngajak DM-an atau bikin grup tanpa konteks mutualan itu juga OOT bakal diblock juga ❗❗❗ Yang nge RT…

rzlhmdfz
@menskyd Konteks w coli sih

Septianixxx
RT @ibighitfess: /ibh/ Se tl ku penuh dgn bilang albumnya m4h4l dan ada yg bilang rindu h4rg4 album yg dulu" bahkan sampai nemu army sampai…

Findtz
@elgiyantaa @needyugo Baik, hny sbg saran, hubungan interpersonal (dlm konteks ini mgkn pcrn), kekecewaan krn org l… https://t.co/88h2kHRqtE

BruceEmond
@NaufalParinduri @KBRILondon Bahwa banyak hidden meanings dalam konteks kata2; sopan santun dengan menyampaikan ses… https://t.co/NbMTAuhkMS

CutieKke
@aintyoursin Mmf knp tiba-tiba bahas fandom a beda konteks loh inii. Aduh mmf bgt ya a klo ada salah kata saya ga m… https://t.co/xsphO2T9lD

nndrstaa
RT @tubbirfess: Ya bener sih. Kalau bikin konten cipokan ekspektasinya apa sama netizen Indonesia? Jangankan yang LGBT, yg straight bikin v…

FrostLynnnie
@subtanyarl Ya kayak mafia di korea sih. Konteks nya sama. Tpi di among us ada list misi yg harus dikerjain di room.

astridamaliaHP
RT @MaiaMeralda: @akibaryou @menghanyurkan Itulah kenapa ada yg namanya domestik violance a.k.a KDRT Suka heran sama orang yg ga paham kont…

ayuniwrdn
@princekit17 Seru aja nanggap arek ga ngerti konteks permasalahan xixi

thefaridkhan1
RT @AymanRashdanW: @Ammarha83775580 Tak contradict, daulat dalam konteks ini diterjemah sebagai 'sovereignty'. Dalam monarki, raja pemili…

palprincipall
@LilDakjal konteks yg sama demeg yg berbeda

jimindeep
RT @ibighitfess: /ibh/ Se tl ku penuh dgn bilang albumnya m4h4l dan ada yg bilang rindu h4rg4 album yg dulu" bahkan sampai nemu army sampai…

hwakmureo
@PurpleCaliSkies Wah aku ga bilang pada marah2 dan bahwa kotor itu harus dibenarkan kok. Lagian itu kan pendapat ak… https://t.co/dUg0qM9dSl



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020