Pengertian dan maksud dari kontak bahasa - KBBI AKATEL 25 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kontak bahasa [Ling] saling mempengaruhi antara pelbagai bahasa krn para penuturnya sering bertemu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kontak bahasa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kontak bahasa
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kontak bahasa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kontak bahasa
Linguosco
Jasa Penerjemahan Bahasa Indonesia, bahasa Inggris, bahasa Perancis, bahasa Jepang dan bahasa Jerman. Jasa translat… https://t.co/YwwzhYMChM

AiDigit40
@blogdokter Iya, tapi untuk lebih aman suspek itu harus di anggap positif setelah ada kontak dengan orang positif c… https://t.co/0pe0gWgJHB

TheUyab
Seng ndue kontak e jackie chan pc o aku. Arep tekok arah masjid tapi bahasa mandarin https://t.co/47MKIV2twF

_azuaria
ini HRnya? kacau amat bahasa, meski bukan di media formal minimal yang bener lah bahasanya kalau kontak orang. https://t.co/hz4BSSP0Mr

Linguosco
Jasa Penerjemahan Bahasa Indonesia, bahasa Inggris, bahasa Perancis, bahasa Jepang dan bahasa Jerman. Jasa translat… https://t.co/x8b6DtBq8w

Linguosco
Jasa Penerjemahan Bahasa Indonesia, bahasa Inggris, bahasa Perancis, bahasa Jepang dan bahasa Jerman. Jasa translat… https://t.co/jz8OMngln5

berryyoghurt
gw prnh dinyinyirin orng krna ngechat guru gini. Bahasa gue jg ati2 dan sopan. Trus gue up ke story isi pesan gue,… https://t.co/i34QHIRgRT

Linguosco
Jasa Penerjemahan Bahasa Indonesia, bahasa Inggris, bahasa Perancis, bahasa Jepang dan bahasa Jerman. Jasa translat… https://t.co/fbsBnkozZV

sheknowshoney
@amirahbilqis Lah itu sebelum kawin, dan nggak dijadiin juga karena nyadar salah. Ngapain suami keberatan? Tahulah,… https://t.co/HIDd7aRUPD

bodekx
kenapa unta bahasa inggrisnya camel? soalnya kalo cable itu stop kontak :(

Linguosco
Jasa Penerjemahan Bahasa Indonesia, bahasa Inggris, bahasa Perancis, bahasa Jepang dan bahasa Jerman. Jasa translat… https://t.co/nT7qWFkycF

Linguosco
Jasa Penerjemahan Bahasa Indonesia, bahasa Inggris, bahasa Perancis, bahasa Jepang dan bahasa Jerman. Jasa translat… https://t.co/jWFXlUsjGi

HChoanna
Q pernah nonton YT, inti nya pada anak bayi/balita yg blum bisa berbicara Bahasa isyarat sangat berguna utk komunik… https://t.co/AsUAJsnQaO

Linguosco
Jasa Penerjemahan Bahasa Indonesia, bahasa Inggris, bahasa Perancis, bahasa Jepang dan bahasa Jerman. Jasa translat… https://t.co/wtIyI07AlS

preifty
RT @evanxmicca: Seungyul au! bahasa 𝒉𝒆'𝒔 𝒃𝒂𝒄𝒌 Hngyul yakin sngyoun, kekasihnya sudah gugur sejak era demo massal tahun silam dan ia sanga…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020