Pengertian dan maksud dari konsumtif - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 konsumtif kon.sum.tif
[a] (1) bersifat konsumsi (hanya memakai tetapi harus giat menabung; (2) bergantung pd hasil produksi pihak lain
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  konsumtif:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata konsumtif
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata konsumtif
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata konsumtif
gipsytune
@arifansdr Haha zombie konsumtif nya wkwkkw

sashadipraja
budaya konsumtif https://t.co/VQ1iFfYoyu

_heelhook_
Jika duit subsidi di belanjakan bahan pokok / bahan makanan setidaknya krisis bisa di lewatin dg selamat. Kalo dui… https://t.co/hiU65y0Abo

IndraMenus
Ya mungkin emang bpknya ga mau beliin biar si anak ga konsumtif, bs jg krn duit mepet dll. Aku mikir beliin itu spy… https://t.co/MWbOxwkBsb

KesetAlfa
Masih gak ngerti kenapa kita disuruh buat gak boros/ngeluarin byk uang pada saat ini, justru kalau ekonomi ingin tu… https://t.co/aWEzEEJAnB

sactfu
AH BENER BGT. Sebagai Gen Z, saya takut banget gak bisa beli rumah karena lifestyle generasi saya konsumtif bange… https://t.co/FMh80ekTo2

bankdoni
Usulan pajak 0% ini hanya menguntungkan industri otomotif dan memperburuk budaya konsumtif orang kaya (baru) saja..… https://t.co/xSqXEGePVn

DaffaPr88880899
@ferdirynld Mungkin krn perilaku masy yg konsumtif (?)

videlyae
Ikat pinggang yang kencang. Kurangi perilaku konsumtif. #resesi oooiiii! 😟

terompetayam
Otak2 penuduh PKI memang sedang mendesain indonesia menjadi negara konsumtif. Lahan petani di desain 1/32 hektar p… https://t.co/xbZPTXD14F

auliailmia
@syifassafina Masyaallah se konsumtif itu indonesiah

alf_ntlxnxx
RT @kresbung: Orang Kristen dilarang memberi bunga jika yg meminjam uang adalah orang miskin, misal untuk memenuhi kebutuhan dasar manusia.…

TehUlti
Org yang paling konsumtif sebenarnya org yg paling dungu...

ekaip1903
Semakin lama di rumah, hidupsemakin konsumtif. Dan sekarang bingung karena ga ada money lagi 🙂

ridoesm
Emang iklan di IG tu bikin konsumtif



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020