Pengertian dan maksud dari konsul - KBBI AKATEL 02 Juni 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 konsul kon.sul
[n] orang yg diangkat dan ditugasi sbg wakil pemerintah suatu negara dl mengurus kepentingan perdagangan atau perihal warganegaranya di negara lain
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  konsul:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu konsul
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu konsul
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakonsul
Ikrenggita
@Ilyasss03 Sejak kamu selalu konsul dan nanyain kado yg bagus buat afff? Eh eh keceplosan

cyberGM_
@flowwcc Konsul aja sini

jatijattt
Tiba2 hari yg bukan jadwal MK nya dia minta ngumpulin bab 1, disuruh konsul judul dulu ngga (ada yg Konsul eh ditol… https://t.co/UKKEo03SuR

_Naufalogy
Habis konsul sedih adalah jalan arsiku

etyna_sajrina
Tesis gak kelar-kelar Konsul via online, sy tipe orang yang kurang paham kalo gak dijelasin secara langsung. Kelar… https://t.co/UlMJviJJrU

insecyur
@__peachybum kak maaf blh mutualan di watsap sy mau konsul ukuran bh

nanna_zzha
mau konsul setakut ini :(

AKarluto
RT @jozefmoneta: Konsul. Film z roku 1989. https://t.co/01JO03GzDr

pigmalion55
RT @jozefmoneta: Konsul. Film z roku 1989. https://t.co/01JO03GzDr

fachrr_
@collegemenfess Aku pernah pake aplikasi psikologimu. Coba search nder, kayanya banyak kok app yang nyediain konsul… https://t.co/6ZNZUKcm7W

chickbunny_me
@clarestasye Setau aku harus konsul dulu syee nanti setelah konsul baru bisa minta resep tapi itu kalo emang dirasa sangat dibutuhkan yaaa

finaque
RT @nando_nurhadi: Tadi sempat ngobrol panjang dgn seorang teman. Cerita kalau kemarin akhirnya memberanikan diri konsul ke psikolog profe…

Kim_aping
Kalo dokter nya kek gini seneng lah konsul offline. Terus minta no wa nya konsul online juga. Terus chattan trs lan… https://t.co/Mod5OaYcwh

widarsih04
@FikriArjen Asli lah, ini jak ada tugas kiki nda ada konsul sama sekali sap ni Langsung penkes kiki 😅

softjunhfo
Dospem menunggumu untuk konsul wahai anak muda 🙃 https://t.co/4WO1Nq7CdX



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws