Pengertian dan maksud dari konsiderasi - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 konsiderasi kon.si.de.ra.si
[n] pertimbangan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  konsiderasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata konsiderasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata konsiderasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata konsiderasi
dinnerdes
'konsiderasi' mengenai hal2 yg menyangkut pemenuhan hak2 belum dinyatakan sah

meowed90
Perlu menjadi konsiderasi dlm membeli rumah https://t.co/qI3Eajo3vE

marja_sabella
@astinanti_ Huhu memang realita tidak seindah itu fergusoooooo~~ bukannya mau gak bersyukur, tapi ada faktor faktor… https://t.co/o7dkdW1hcF

fahmiez
@_mzmhd @FadilArsad @fadhlyimran Oh ye la faktor konsiderasi dan keseraman tempat juga diambil kira hahaha

Alarsszz
Btw mbak Joanday apa kabar ya? Udah lama banget nggak mantengin vlog dia keliling cafe/resto di Korea Nggak bisa b… https://t.co/FOg6XEpQ7s

2359MG
ㅤ ┊ ANTIRH. Melakukan mating di masa rut bagi Alpha dan heat bagi Omega tanpa konsiderasi lawan adalah tindak kr… https://t.co/Xa5TwVnlRB

tribuanad
@aaulion Berdasarkan website pos, ems agak surreal sepertinya 2 hari dr magelang ke SG (udah suudzon duluan wk). Ko… https://t.co/ZcGQb9MhM8

lyspyx
Tp gue melepas konsiderasi kecurangan2 politik praktis dlm praktek pemilu sih atau gap tingkat pendidikan voters da… https://t.co/w962mwQl6F

monikandaru
Apapun yang kamu ucapkan akan menjadi konsiderasi bagi tiap orang, jadi alangka lebih baiknya apabila di akhir kata… https://t.co/sdpnmZplrZ

dhee_dood
RT @tauaul: Percayalah bahwa bukan hanya ekspektasi yang perlu jadi konsiderasi, namun juga substansi dan urgensi. Maka ketika suatu ekspek…

tauaul
Percayalah bahwa bukan hanya ekspektasi yang perlu jadi konsiderasi, namun juga substansi dan urgensi. Maka ketika… https://t.co/AsHYiu7r5I

fcknclassified
Tapi pasti ada beberapa konsiderasi seperti takut susah mencari pekerjaan, stigma masyarakat, agama, dan lainnya.… https://t.co/db8fEGJ9vZ

_gibran11
@FilzaV Harganya bagus dgn konsiderasi corona itu jual2 wkwkwk

cantonaisme
@memethmeong ic Ic.. Saya tutup rapat dengan konsiderasi isi kulkas berbagai macam jadi biar baunya gak kemana2 si… https://t.co/bXAxRMWiio

Yabbiekayu
positif untuk memperbaiki pola hidup Anda agar satu level lebih baik. Kami percaya bahwa segala hal dalam hidup in… https://t.co/Y8JHTvEP6g



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020