Pengertian dan maksud dari konsep - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 konsep kon.sep
[n] (1) rancangan atau buram surat dsb; (2) ide atau pengertian yg diabstrakkan dr peristiwa konkret: satu istilah dapat mengandung dua -- yg berbeda;  (3) Ling gambaran mental dari objek atau apa pun yg ada di luar bahasa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  konsep:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata konsep
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata konsep
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata konsep
Courtne22624257
RT @dsuperboy: Give Away Kecil Ada 5 buah buku Senja Hujan & Cerita yang Telah usai untuk 5 orang beruntung, dan 5 orang lainnya dapat pu…

barravldr
saya sebenarnya masih kurang paham dengan konsep fambest, makanya setiap ada yang ajak saya tolak.

Mirza_alamsyah
RT @itsdiandra_: Rekomendasi hotel di Jakarta untuk konsep ngewe kaya gini (a thread) https://t.co/ILMiVrdG5c

Sathya_D2010
Apakah anak kembar adalah bentuk anugrah Tuhan dari konsep buy 1 get 1 free?

kenst0p
@ezash Penerapan konsep 5S untuk peningkatan kinerja di PT. Xxx

holahalohi
@cadelgabisarrrr @papapasik @subtanyarl ga gitu ngab, konsep nya😭

BilaZhalza
RT @coImmq: @AREAJULID semuanya mereka salah, tahu kan konsep game itu apa? why are you guys taking it seriously just like immature people,…

classypluto
gatau knp ak suka konsep mereka, selalu seragam. lucu ajaaa. apalgi waktu jeans warna warni https://t.co/mt5BLibifT

dianmalina
RT @lyn_Aeris: Bestnya kalau Malaysia ada drama/movie bertemakan konsep kesultanan zaman dulu2 mcm korean/chinese historical drama 😍

bobbyoan
gue keknya lebih suka konsep ini drpd yg boy tp semua bagus😭

_llemonade
RT @kyalkaff: seseorang yang menghina rupamu berat badan atau cara berpakaianmu adalah orang kurang pintar yang tidak mengerti tentang kons…

Strategi_Bisnis
RT @ndzm_: Saik nih, konsep yang biasa dipake buat ngukur kinerja, bisa juga buat ngukur kesuksesan diri sendiri

pnasssssss_
Lepas ni aku nak guna konsep malas layan dah.

harutraviso
RT @nanamwoyaa: BISMILLAH FIRST WIN! PLIS MEREKA NIAT BANGET WOY KONSEP MV NYA😭😭😭😭 #TREASURE #TREASURE_ILoveYou #사랑해_TREASURE_DDAY @treas…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020