Pengertian dan maksud dari konselor - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 konselor kon.se.lor
[n] (1) anggota (staf) perwakilan di luar negeri
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  konselor:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata konselor
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata konselor
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata konselor
silverbchani
@snuwooya Iyaa harusnya dikasih kepercayaan dulu sih yaa:( dikasih tau aja paling selain klinis bisa jadi hrd, kons… https://t.co/8c6QivdlFG

nasoo2010
fuck communication. ill try to figure it out by myself sampe meninggal. and thats why dari awal kuliah pun gue ga n… https://t.co/8JKVwoqGj0

radhityanda
Tiap hari deg2an takut cemas insecure, berusaha menghibur diri, terus membaik. Begitu sesi menghibur diri selesai b… https://t.co/i4asODyxUG

telordadarhehe
Konselor bidang desain, tata letak, dan urusan hati. https://t.co/9PfEm8yIw5

frommilkywaytbh
@ruwlssss cita-cita gua jadi konselor/psikiater dulunya, but im glad if you're glad too☺

inashkairuy
Bicara tentang depresi, di Konoha tidak adakah ninja psikolog? Melihat adanya psikologi militer di dunia nyata, apa… https://t.co/b01oBTB51f

Onikee_
RT @geztu: Yang di Malang ataupun yg ingin berkarir di Malang. Tazkia International Islamic Boarding School (Kantor Avengers cabang Malang)…

ohpidinim
guys kirim salam sama chan...... ak gabisa ngadepin si bapak konselor, ga sanggup ak bantu streaming on yt aja yaa😭

Rinn19__
Itu adalah program steril KB. Nah disini peran konselor sangat penting yaitu membantu menjelaskan alat kontrasepsi… https://t.co/nhTq302zWy

AdelaideFW_HB
⠀⠀⠀⠀   ⠀⠀⠀⠀Tadi siang, para kepala konselor dipanggil oleh Chiron ke Big House. Entah apa yang direncanakan, tapi A… https://t.co/1xiXw2CpFi

didikz
RT @geztu: Yang di Malang ataupun yg ingin berkarir di Malang. Tazkia International Islamic Boarding School (Kantor Avengers cabang Malang)…

Luzie_arema
RT @geztu: Yang di Malang ataupun yg ingin berkarir di Malang. Tazkia International Islamic Boarding School (Kantor Avengers cabang Malang)…

mahasiswamlg
RT @geztu: Yang di Malang ataupun yg ingin berkarir di Malang. Tazkia International Islamic Boarding School (Kantor Avengers cabang Malang)…

geztu
Yang di Malang ataupun yg ingin berkarir di Malang. Tazkia International Islamic Boarding School (Kantor Avengers c… https://t.co/WTwGw9BTxL

DzakiAbdurrahm5
Pengen tau, seriusan pengen banget. gimana sih biar bisa los dol banget cerita tentang kita ke orang lain. Bahkan s… https://t.co/qr84cOjOYN



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020