Pengertian dan maksud dari konjungsi - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 konjungsi kon.jung.si
[n] (1) Ling kata atau ungkapan penghubung antarkata antarklausa msl dan tetapi atau
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  konjungsi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata konjungsi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata konjungsi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata konjungsi
taeessmile
kaidah 1. kalimat bermakna lampau 2. kata kerja mental, material 3. konjungsi temporal 4. menggunakan kata sifat untuk menggambarkan tokoh

taeessmile
ciri 1. disajikan secara kronologis 2. bentuk rekon 4. menggunakan konjungsi temporal 5. strukturnya : orientasi, u… https://t.co/nmOBHjoutx

ichanhae
@ketoprakwonu lah kan pidato persuasif ada kebahasaannya meng, trus di kebahasaan ada konjungsi sayang..

ichanhae
@ketoprakwonu konjungsi, gua ampe kelas 9 ga ngerti konjungsi asu, males bgt soalnya belajar konjungsi

faktaastro
Konjungsi dalam pengertian astronomi adalah posisi dua benda langit yang segaris bujur dalam penampakannya di langit. #FaktaAstro #Astronomi

faktaastro
Konjungsi Bulan terhadap Matahari biasanya disebut sbg 'New Moon' dan saat itu Bulan tidak terlihat. #FaktaAstro #Astronomi

Abdillia_
@schfess Can itu konjungsi untuk present, kalo could tuh buat yg past. Tapi kalo penggunaan dalam suggestion atau m… https://t.co/kxnFAryUZ8

cloraffaele
@schfess kalau pemahaman bacaan dan menulis isinya kata baku, tanda baca, konjungsi, berimbuhan gtgt aja nder

shaadilo
Konjungsi... tapi Youtube nyelametin gua everytime sih, so I think my english is still good. I installed Grammarly… https://t.co/PoMlEwd4il

jamilah978
RT @ivanlanin: Koma Oxford adalah koma sebelum konjungsi (dan; atau) pada daftar yang terdiri atas tiga atau lebih butir. Ejaan bahasa Ing…

floochoco
Bahasa Indonesia mudah kalo gada konjungsi https://t.co/ZnldIp7o61

seungkwaniw
@piseung gemes.....rasanya pengen langsung gelar karpet buka buku nunjuk papan tulis ngajarin konjungsi :((

xoxovola
@lightonlee Iya ku kira tugas bhs indonesia yg kata hubung , konjungsi gitu

sofiaidrish
sad truth. selama ini jadi freelance translator utk eng-ind vice versa, banyak nerima terjemahan utk tesis/disertas… https://t.co/dGVCnKG6MS

aoivmin
@Soonybuny @TXT_members konjungsi ada 3 @TXT_members



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020