Pengertian dan maksud dari konjungsi - KBBI AKATEL 17 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 konjungsi kon.jung.si
[n] (1) Ling kata atau ungkapan penghubung antarkata antarklausa msl dan tetapi atau
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  konjungsi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu konjungsi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu konjungsi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakonjungsi
alkohxl
RT @aepricate: @Ms_BIvashkov > > diakhiri konsonan, maka yang digunakan adalah "-읍시다". Jika diakhiri vokal, maka yang digunakan adalah "-ㅂ…

KenHusnan
RT @ifaprasetya: *di Pinggir = dipisah karena “pinggir” itu bukan kata kerja tapi keterangan tempat, “di” juga ditulis dengan huruf kecil k…

my_hipotesis
RT @Membetulkan: Beberapa rangkaian kalimat akan menjadi ambigu hingga sulit dimengerti, untuk itu harus menggunakan konjungsi korelatif. h…

faktaastro
Konjungsi dalam pengertian astronomi adalah posisi dua benda langit yang segaris bujur dalam penampakannya di langit. #FaktaAstro #Astronomi

faktaastro
Konjungsi Bulan terhadap Matahari biasanya disebut sbg 'New Moon' dan saat itu Bulan tidak terlihat. #FaktaAstro #Astronomi

p0tatoshaa
RT @adnanssi: RANGKUMAN FRASA, MAJAS, PRO+NOMINA, KONJUNGSI cr. @adnanssi https://t.co/xnSPw5neBL bantu rt/like nya ya, nanti adnan ma…

hxibara
@berwarnahijau Next level logika matematika yg dulu kelas 11 bahas konjungsi, disjungsi, implikasi, dan biimplikasi gt kali ya hahaha

ifaprasetya
*di Pinggir = dipisah karena “pinggir” itu bukan kata kerja tapi keterangan tempat, “di” juga ditulis dengan huruf… https://t.co/Mg1RoaxivZ

dalang_gelo
@edcfess liat itu negasi p (~p) sm negasi q (~q). itukan lambangnya konjungsi, ato yg biasa disebut "dan". nah kalo… https://t.co/5sj6tL7Kgd

ReeceRachmann
@zalghod @farhandzikrii @novanirf @syams_sajdah @mhaiqalm @dwikipradany @vincentrcrd "P karna Q" itu = "Q, karna it… https://t.co/FCF2AHC5yX

noosunshinee
@Askmenfess wkwkwk klo aku pribadi nggak si nder, soalnya aku kata "sayang" buat aku klo di chat udah kayak konjungsi hehe

RuspriLiaAyuM
RT @Faezzil_: @angewwie @lilithkis Anjngbgst udah kayak konjungsi antarkalimat aja Ga pada di skolahin lu pada? Warganetgoblqq

hafidzprmn_
RT @Millencialaura: Kata anjing, bangsat, dan anjir, kini bagian dari konjungsi dalam bahasa Indonesia.

Millencialaura
Kata anjing, bangsat, dan anjir, kini bagian dari konjungsi dalam bahasa Indonesia.

akuDendrophile
RT @Membetulkan: Beberapa rangkaian kalimat akan menjadi ambigu hingga sulit dimengerti, untuk itu harus menggunakan konjungsi korelatif. h…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019