Pengertian dan maksud dari konjugasi - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 konjugasi kon.ju.ga.si
[n] (1) Ling sistem perubahan bentuk verba yg berhubungan dng jumlah modus yg kemudian menggabungkan intinya; (3) Kim pembentukan molekul tertentu pd protein rumit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  konjugasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata konjugasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata konjugasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata konjugasi
konjugasi
from this to this content... bener2 smooth ngelemnya cakep banget https://t.co/rTha6ITAYh

konjugasi
@bacotanbudak OK BUAYA BETINA WE SEE YOU

depokalypse
@konjugasi https://t.co/7CfgmrQ6gj

konjugasi
@Fairudzkml https://t.co/BbYtbmutZB

konjugasi
@Fairudzkml resign aja jadi fh dong w nya ilang

konjugasi
https://t.co/Avrfo1p5Dr

konjugasi
thinking about dressing up as a boba for halloween therefore maybe people will suck on my balls ahaha

konjugasi
this movie https://t.co/OvEjRATe1S https://t.co/E5Zbf8UCYC

TahuAciBumbu
@kedokteranfess unconjugated bilirubin yang beredar di darah dengan bantuan si albumin akan transpor masuk ke hepat… https://t.co/ItTo5UPENE

konjugasi
apaan nih lucu banget https://t.co/zUpYgNfcLi

konjugasi
@girlinoir goal dari investing kan return bukan aplikasi ilmu wkwkwk. Kalo ternyata p2p lebih beneficial dibanding… https://t.co/NKgsUEK6vl

konjugasi
pengen lawless jadinya🤤🤤🤤🤤

konjugasi
RT @howtodresvvell: https://t.co/LnN3Z7flKq

konjugasi
at this point i’m pretty certain that none of our government officials understand how to read the data https://t.co/2pOrszfX0d

konjugasi
banyak banget hal yang ga kejadian karena corona



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020