Pengertian dan maksud dari konfigurasi - KBBI AKATEL 22 April 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 konfigurasi kon.fi.gu.ra.si
[n] (1) bentuk; wujud (untuk menggambarkan orang atau benda): ribuan pelajar SLTP di stadion Utama Senayan membentuk -- kata ASEAN;  (2) Geo bentuk horizontal dan vertikal bagian bumi; (3) Kim kedudukan atom yg satu thd atom yg lain dl molekul
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  konfigurasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata konfigurasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata konfigurasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata konfigurasi
Ysf_Ariel
@collegemenfess Aku dulu juga jago bio. Guru2ku expect aku msk FK. Tp aku malah passionnya di bahasa dan sastra ing… https://t.co/bqhp8FdAMW

annisatiarasn
Kalau hari ini mimpinya ngajarin konfigurasi aufbau ke anak sd (adek sendiri) 👍

matriphe
yang kuning lucu banget. tapi tampilan depan iMac baru M1 ini ngga bangett.. 😅 dan yang kuning cuma ada di konfig… https://t.co/X7OwZMR3o4

thechemisist
Soal Prediksi UTBK Kimia 2021 Gelombang 2. Part 1: Struktur Atom (Konfigurasi Elektron Tereksitasi, Kelimpahan Isot… https://t.co/J8258RnAYS

notjunonboi
Bayangin aja hal ini dipake buat jenis-jenis elemen di kimia, kayaknya keren dahh. Ngeliat tiap unsur versi kartun… https://t.co/lfBvXVfPta

jakartasatudki
@elisa_jkt Selamat Sore, Terkait hal tersebut dikarenakan adanya data yang bersifat terbatas/tidak untuk publik. M… https://t.co/Ctch8lsq0j

F_kushendarto
@Kennanemi aku bar instal gcam nikia mayan jg konfigurasi sek tapi.

ArbutinAlpha
RT @indonesia_clear: ⚛️ IPA kelas 9 tentang atom ⚛️ Atom - materi kelas 9 https://t.co/Mvf9uE1SJw rangkuman atom https://t.co/lsawKx5Ksh…

StingAkuYahoo4
@nrhznsofea Kalau x takkan la Mahathir dulu masa UMNO dia bg tahu tahun 2020 mungkin UMNO BN dah dijatuhkan...ini s… https://t.co/ZcS2FIAb8Q

F_kushendarto
@sidikidis buat note 9 xiaomi aman iki pak? instal e penak to ora nggo konfigurasi?

selebcuit
Selain itu kita juga pakai image optimizer dari CDN nya @ShortPixel.ai dan konfigurasi mail server menggunakan… https://t.co/Vk8VJtYokn

jasa_android
Cara konfigurasi dengan routing static sederhana : https://t.co/U9vT7zS3XX #www.terimajasa.net

RediWdywn
Wow masih ada yg pake server dari m$? Di kampus dulu diajarin konfigurasi win server tp ga sreg aja, pas liat serve… https://t.co/lNfCuw5dXy

dadityadika
Aneh banget konfigurasi gear mobil bapak gua 🙃🙃🙃

dapidcore
@motoupdate Cuma satire wak😂, menurut wak haji karakter MIC bakalan friendly ke konfigurasi inline apa V4 wak?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021