Pengertian dari komuter - KBBI AKATEL 14 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 komuter ko.mu.ter
[n] ulang alik: pesawat jet -- berkecepatan tinggi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  komuter:
 
healogix
@ktm_berhad Wahai Min yang disayangi, adakah jadual perjalanan train normal sekarang ini? Lokasi office 😁😁 ... Lok… https://t.co/68wyJkP26S

healogix
RT @ktm_berhad: #Notis❗️ Gangguan Perkhidmatan Tren Komuter Disebabkan masalah kerosakan signal di Stesen Petaling, tren Komuter laluan…

lkmn_rhmn
@asyrafhamzah98 @afhamrdzn @lastraight Ternampak komen korang. Try tgok apa benda, and... Hm. Aku dalam komuter. Lmao ada kakak intai kot

pjmeew
Cuma bisa ber-hehehe liat komplen para komuter hari ini, untung dewi fortuna berpihak pada qu dgn menguatkan niat u… https://t.co/VOgzBpFfMp

danial_166
Hi @ktm_berhad , komuter ke arah Tg. Malim berhenti di stesen bank negara x? Sy sampai pkul 3.15 td, ini sahaja inf… https://t.co/KYq8VdMDzI

SaraAmiraaaa_
RT @ktm_berhad: KENYATAAN MEDIA . Tempoh Jualan Tiket Perkhidmatan ETS Dilanjutkan & Pembukaan Jualan Tiket Tren ETS Bagi Perjalanan 1 Jan…

MalaysiaGazette
Kerajaan mempunyai perancangan menurunkan kos perkhidmatan KTM Komuter yang akan diumumkan kemudian, kata Menteri P… https://t.co/4E5ehhhhWZ

ndixhzf
RT @ktm_berhad: #Notis❗️ Gangguan Perkhidmatan Tren Komuter Disebabkan masalah kerosakan signal di Stesen Petaling, tren Komuter laluan…

KalilaAristi
@KAI121 min mau tanya kereta komuter dari stasiun porong ke stasiun semut (Surabaya kota) untuk sabtu tanggal 15 De… https://t.co/SU49lIGu6G

ktm_berhad
#Notis❗️ Gangguan Perkhidmatan Tren Komuter Disebabkan masalah kerosakan signal di Stesen Petaling, tren Komuter… https://t.co/CLpOmXC0Rg

apeachnunna
@LarassaktiPin Apalagi kalo harus pulang malem tuh ngerasa aman aja gitu kalo naik komuter

LarassaktiPin
@apeachnunna @mydayfess Iya... Murah dan terjangkau. Aku juga sering naik komuter yaa walaupun kadang suka nunggu juga sih.. hehehe

apeachnunna
@LarassaktiPin @mydayfess Aku pernah merasakannya :( padahal paling enak naik komuter rutenya pas

LarassaktiPin
@apeachnunna @mydayfess Iyaa... Komuter lagi kacau hari ini gara2 ada kereta anjlok.

shahedira
Sardin la komuter satg. Ramai terok



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018