Pengertian dari komuter - KBBI AKATEL 17 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 komuter ko.mu.ter
[n] ulang alik: pesawat jet -- berkecepatan tinggi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  komuter:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu komuter
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu komuter
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakomuter
maxdaia
Lama giler x naik komuter..tak tahu lak nak naik komuter kena pakai kad da sekarang..😂😂

Farradellaa
@ktm_berhad Salam dan selamat pagi. Saya nak tanya, boleh saya dapatkann jadual komuter dari Nilai ke Bank Negara?

KangenKampungRM
@KAI121 Mohon PT Kereta Api Indonesia memperhatikan orang tua yang akan naik komuter. Contohnya untuk naik komuter… https://t.co/5OAnPrzLko

trainpochi_info
KA Komuter SuLam 282レ 日本製 MCW302型気動車 Lamongan 615 出発 https://t.co/4Opy8uYCt1

tnamrtnazmi
Pagi pagi dah hilang RM5 dekat mesin komuter, koyak jugaklah dahlah pt belum masuk tapi tak kan nak ngamuk tendang mesin tu aish

trainpochi_info
KA Komuter SuLam 281レ 日本製 MCW302型気動車 Surabaya Pasar Turi 435 出発 https://t.co/rnjPJcOO6N

DaniellaCruzz
@areenadenan Omg one of kind annoying passenger.: this manner , maybe mmg tak penah naik flight la kot.. 🤪 dia inga… https://t.co/kUpS3Kj5AS

TommyPrayogo
RT @Agusdwip96: Kereta Komuter Penghubung Surabaya - Sidoarjo porong (Supor) melewati Tanggul Lumpur Lapindo https://t.co/4d9vaF6HvO

UmmiRose2
Ya Allah muga sempat kejar last komuter to sbn

raynugraha89
RT @MarieskaV: https://t.co/rYLwugRDn3

trainpochi_info
KA Komuter SuPor KRDI編成 Surabaya Kota 2105 到着

detikLGMInews
Stasiun Cisauk Jadi Magnet Investasi Properti Warga Komuter https://t.co/RNmTHgug7I https://t.co/bVuWAo1IRU

MarieskaV
https://t.co/rYLwugRDn3

jawapos
Stasiun Cisauk Jadi Magnet Investasi Properti Warga Komuter https://t.co/5HFbtGxFlD

faisalabdoe
@adriansyahyasin Stasiun LRT cibubur dan cimanggis terlewat. Saran mohon agar ditambah kereta bandara dan komuter



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019