Pengertian dan maksud dari komuter - KBBI AKATEL 26 Mei 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 komuter ko.mu.ter
[n] ulang alik: pesawat jet -- berkecepatan tinggi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  komuter:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu komuter
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu komuter
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakomuter
pechiku
Pakde @jokowi naik kereta api komuter untuk merayakan hari ulang tahun PT KAI 2017 silam #BersatuUntukNegeri

abadi_jomblo
Pakde @jokowi naik kereta api komuter untuk merayakan hari ulang tahun PT KAI 2017 silam #BersatuUntukNegeri

ezwarfnd
@ktm_berhad Tumpang tanya jadual komuter utara hari nie 26 Mei Butterworth - Padang Besar ade pukul berapa? Terima… https://t.co/dJyqleGuEY

indrianiriaaa
Mendadak punya abang banyak selama di sini, ada abang ojol, abang jualan, abang angkot sama abang-abang komuter, hmmm

midazhq
RT @fadhlisofyan: Intinya mah kesel belanjaan ketinggalan di komuter. Pas dicari di pusat informasi, eh, ga ketemu. Segitunya rakyat negeri…

fadhlisofyan
Intinya mah kesel belanjaan ketinggalan di komuter. Pas dicari di pusat informasi, eh, ga ketemu. Segitunya rakyat… https://t.co/fXFbcO1bT4

SayaAlina
Kalau kat KL nak elak jem blh je guna MRT ERL LRT KOMUTER... Kat terengganu dah jadi jenggg... semua nak beli persiapan raya

abbitohpati
@kompascom Manja banget nie orang,, bukannuya waktu di @KPK_RI pernah bilang, Kalo Anda Sering Naik Komuter line ??… https://t.co/d9gI4bMIo7

nwdynepag
my first time taking the Komuter from Batang Benar to KL Sentral. oof what a day https://t.co/hpfdfFZxkp

arif_prnm
Pulang naik komuter sby-lmgn dlm Suasana Ramadhan dan waktu berbuka petugas komuter membagikan air mineral ke penum… https://t.co/irrcK9pvAA

nukefp12
Sesungguhnya gak suka naik komuter line karena gak bisa pake kartu emoney flash dan lainnya. Demi ke depok aja deh nih

anspdsr
Efek filter mas-mas komuter ini mah. https://t.co/vn4qdUFSP8



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019