Pengertian dan maksud dari komuter - KBBI AKATEL 22 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 komuter ko.mu.ter
[n] ulang alik: pesawat jet -- berkecepatan tinggi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  komuter:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu komuter
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu komuter
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakomuter
iiiikmal
Aku ni akak kaunter tanya tiket komuter nak pi mana pun aku boleh jammed kepala otak tak ingat nak pi mana. Apatah… https://t.co/UqzCiDGUF6

ennaniv20
RT @aidilarazak: Yesterday I left at 5.30pm to get to an appointment 5km away at 7pm. I took the KTM Komuter (nearest public transport for…

KokoGiovanni
Delapan kereta 😐 masih 15 menit lagi baru berangkat. Tak dapat tempat duduk, masih dapat tiang untuk bersandar. *p… https://t.co/kA8oRLdqPQ

aaP8DF7xcKmzbxA
KTM Komuterってマニラの電車並みに遅い。時速20〜40㎞程度とか路面電車並みやんけ。Mass Rapid Transitちゃうやん。 しかもラッシュじゃなくても故障し遅延発生。 KTM Komuterはまだ車両新しいし広… https://t.co/0TEgo3Dhwb

therbiar
Kalau nak naik bas, komuter apa segala macam, laju pulak nak barisan paling depan.

Mark_Markgraf
RT @aidilarazak: Yesterday I left at 5.30pm to get to an appointment 5km away at 7pm. I took the KTM Komuter (nearest public transport for…

SundayDiah
RT @aidilarazak: Yesterday I left at 5.30pm to get to an appointment 5km away at 7pm. I took the KTM Komuter (nearest public transport for…

kumansedih
kirain mba2 hijap komuter bogor aje yg kelakuan kek anjing mba2 hijap transjakarta jg

Shazonetwothree
RT @aidilarazak: Yesterday I left at 5.30pm to get to an appointment 5km away at 7pm. I took the KTM Komuter (nearest public transport for…

grumpyzcat
@temenyoungk jadwal komuter ke gubeng tu jam brp aja? wkwkwk

LokadataID
Nasib komuter, berhadapan dengan macet hingga stres. #WaktunyaLokadat https://t.co/pSVOatNWEV

hazeldous
@fairuzhaniyah Numpak komuter a hann

j_subatra
RT @aidilarazak: Yesterday I left at 5.30pm to get to an appointment 5km away at 7pm. I took the KTM Komuter (nearest public transport for…

dnealll
KB - S. Petani (Bus) S.Petani - Penang (Komuter) Penang - KL (Motor)

_nononess
Komuter belah utara ni boleh tambah lagi kot , bila hujung minggu ja ramai sangat manusia ni Kesian yang dh tnggu… https://t.co/PE9Z8feHO5



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020