Pengertian dan maksud dari komunikatif - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 komunikatif ko.mu.ni.ka.tif
[a] (1) dl keadaan saling dapat berhubungan (mudah dihubungi); (2) mudah dipahami (dimengerti): bahasanya sangat -- sehingga pesan yg disampaikannya dapat diterima dng baik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  komunikatif:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata komunikatif
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata komunikatif
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata komunikatif
urfajrs
@leletabiz @subtanyarl Aku jadi ngerasa gak komunikatif :(

IwanSet60750280
Iptu Munaji, SH memimpin apel pagi dan memberikan arahan #PolriAdaptasiKebiasaanBaru @gajah_2001… https://t.co/GJAj36WaoF

yourfavosnack
kadang bingung diem dianggap ga komunikatif, terlalu banyak bicara dianggap terlalu banyak nuntut..ujung ujungnya ya emang kudu sadar diri.

IwanSet60750280
Bripka Deni Susanto ingat selalu 3M (menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak)… https://t.co/hvx5q7ZGjp

IwanSet60750280
Aipda Agus Harianto himbau warga patuhi 3M (menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak)… https://t.co/AF1JzdrH7A

IwanSet60750280
Menjaga Kesehatan personil Polsek melaksanakan senam #PolriAdaptasiKebiasaanBaru @gajah_2001 #polriuntukindonesia… https://t.co/4j3P7UXsdW

IwanSet60750280
Personil Polsek mencuci tangan sebelum beraktifitas #PolriAdaptasiKebiasaanBaru @gajah_2001 #polriuntukindonesia… https://t.co/EJHJUM0jRn

IwanSet60750280
Cek suhu tubuh terhadap personil Polsek #PolriAdaptasiKebiasaanBaru @gajah_2001 #polriuntukindonesia… https://t.co/wuwgmrZCaQ

IwanSet60750280
Protokol Kesehatan Polsek Singkawang Utara #PolriAdaptasiKebiasaanBaru @gajah_2001 #polriuntukindonesia… https://t.co/jiXSCCiDvn

IwanSet60750280
Protokol Kesehatan Pelayanan SPKT Polsek Singkawang Utara #PolriAdaptasiKebiasaanBaru @gajah_2001… https://t.co/mic4a0GfTA

ajeng_alice
jadi ceritanya mau merujuk pasien covid terkonfirmasi. yg satu,ibu2,keluarganya baik bgt,ibunya juga,semuanya komu… https://t.co/xECJkETKMV

yoossshhh_
@666bitj Apa pengaruhnya? Mungkin kurang komunikatif. Slow aja.

nightonvenus
@arghatirta Oke next game iso lebih komunikatif, Otw 2k iki

mayrizdians
Baru sabtu kemarin ikut kelas online ini. Dari segi Speakernya sangat komunikatif dan sangat aktif banget interaksi… https://t.co/b0iNEU1jPL

AlmightyX10RP
@ultimadetective + Sesungguhnya, justru banyak wanita pemberani dan komunikatif yang bekerja di Almighty sehingga p… https://t.co/duk1P3LiUA



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020