Pengertian dan maksud dari komunikasi formal - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 komunikasi formal komunikasi yg memperhitungkan tingkat ketepatan dan kecepatan komunikasi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  komunikasi formal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata komunikasi formal
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata komunikasi formal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata komunikasi formal
traitoread
@DMenfess1 melatih skill komunikasi, ingin berhubungan dengan orang lain lebih lagi. karena kalo di humas kalian ju… https://t.co/bY7QIqGCT1

RedLinkga
dulu gw jg mikir knapa bhs indonesia mesti jadi pelajaran wajib, tapi sampai skrg gw jarang nemuin org yg kemampuan… https://t.co/KFnWgfdbU7

Cihuy_MV
Bahasa gua terlalu formal ya? Emang masih mau denger kosa kata bangsat anjing lagi kalo komunikasi?

gnjayan
wkwkwk, gimana sih indonesia lucu lucu bgt 😂. yang kuliah di luar negeri yg ospeknya baik baik, kalo komunikasi m… https://t.co/tEIh2NwpfM

gakmenye
@subtanyarl kalo komunikasi bisa, cuma kalo buat tugas, cara ngomong formal, aku gabisa

eunbiln
@rlthingy Tergantung sikon dan siapa yang manggil. Soalnya panggilan 'ibu' itu bentuk panggilan formal. Kalo misaln… https://t.co/8af4MRY8yF

itsbebyyyy
Lama ga komunikasi formal lidah rasanya kek benang mbulet:((

KembangKardus
Knp gak gunakan jalur komunikasi yg formal di internal Pertamina atau dgn kemeneg BUMN ... Ngomong di medsos biar… https://t.co/uKLo3wHexp

dwityaasri
Hampir 2 tahun bareng² sering komunikasi sama dia. Jadi ikut² an pake bahasa formal klo WA sama orang² 😑

DittoRadhitya
@dzulfian Lihat dlu penempatannya jika kordinasi meski formal tetapi hanya bersifat sprti organisasi kurasa email n… https://t.co/IIgVTehRmj

stupidstoner666
RT @azharicorleone: yang seharusnya ada dalam ospek -dasar manajemen organisasi -critical thinking.. ilmu logika bukan marah marah -ilmu d…

dzulfian
Mau nanya donk, kenapa ya orang2 kita banyak yg milih kordinasi/komunikasi (formal) pake WhatsApp daripada email? S… https://t.co/SQXRnfKKxu

AlviskaGaN
Padahal waktu maba kayak gini seharusnya perbanyak softskills yg bisa menunjang perkuliahan, misalnya time manageme… https://t.co/mLGsL7ljgX

azharicorleone
yang seharusnya ada dalam ospek -dasar manajemen organisasi -critical thinking.. ilmu logika bukan marah marah -il… https://t.co/o0QysJ08oh

Phono43070831
@panangiantambun @HettyPraba @fadjroeL Jubir itu dibayar dgn uang pajak rakyat utk menyampaikan pesan2 dan pemahama… https://t.co/V6yDErFuja



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020