Pengertian dan maksud dari komuni - KBBI AKATEL 21 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 komuni ko.mu.ni
[n Kat] (1) sakramen dl gereja yg diwujudkan dng penyantapan roti dan anggur; (2) bagian misa saat diterimakannya roti dan anggur
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  komuni:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu komuni
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu komuni
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakomuni
e_sad_se_sitila
@saint_momani @antisve Da ista situacija, samo bio neki mladi decko.. kaze kod njih u komuni ima puno hrvata pa naucio :)

xcamluvshawnx
nie nie wierze.... napisala do mnie chrzestna... ostatni raz widzialam ja na swojej 1 komuni swietej... czyli 12 la… https://t.co/vnnOqGPtzg

GolDiPipita
@zarryhendrik Ogah.. kalo komuni rotinya kecil. Kaga kenyang

harriejamespott
@freesiamalfoy Jestem odcieta od kosciola od komuni.

PowaznyZ
@cloudyxmendes ohoh ja już na 2koncertach (prawdopodobnie) będę w 2020 i jeszcze jeśli sosi coś odwalą to będę szukać pieniędzy z komuni

anjakja
@MottoDnia Za chwile komuni św zakaże, bo to przecież krew i ciało Chrystusa...😕

frank_fasius
@bonbresilitonga Awokawokawokawok, langsung autowangi kalo pas mau terima komuni mas 🤣.... *kirain saya aja yg ngamatin 😁

LinoIeat
@cimerries btw, fakultas gua masuknya beda sendiri nder.. ilmu komuni dan informatika..

Facecjonista
@bartyzel https://t.co/vBjRuVRXBE

realBigBossPL
RT @Tomasz45739197: Jak został zamordowany śp Adamowicz przez szaleńca to byli wszyscy Tusk, Borusewicz,Bolek,Budka i byli u komuni . Dzisi…

Szczesciara1999
@anty_ue @DanielWachowiak Ta forma udzielania Komuni swiętej zostala zatwierdzona przez Kosciol dla tych wspolnot.… https://t.co/d7P8OPYaKx

enchantrest
BO NWM czy zostawić, podobają mi się ale nie miałam lakierowanych butów of komuni .

bonbresilitonga
@dukeofmalang Aku dari komuni pertama sejak SD kelas 5 diajari eyang sambut komuni lewat lidah, FYI mas 😊

dukeofmalang
@bonbresilitonga Ya ga salah juga sih mreka, karna di Katolik kami percaya itu hosti bener2 literally Tubuh Kristus… https://t.co/Sq0oDV2GkL

bonbresilitonga
Memanggil genk ibu2 yang kalau hendak nyambut komuni/hosti suci slalu cuci tangan pake antiseptic~ https://t.co/XWFnM5QjGy



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019