Pengertian dan maksud dari komputer - KBBI AKATEL 11 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 komputer kom.pu.ter
[n] alat elektronik otomatis yg dapat menghitung atau mengolah data secara cermat menurut yg diinstruksikan serta dapat menjalankan sistem multimedia (film televisi faksimile dsb) biasanya terdiri atas unit pemasukan unit pengeluaran unit penyimpanan serta unit pengontrolan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  komputer:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata komputer
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata komputer
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata komputer
squidwardfess
Sqw! Kalo ngetik ppt pake 0ffice di hp waktu mau ngeprint dipindah ke komputer berantakan ga ya? Aku gatau nih, makasih yg dh jawab

robotTremoz
Aku masih sangat rindu padamu, dan aku masih sayang padamu, walaupun cinta mu bukanlah aku…tapi melainkan pada KOMPUTER :(

Ahmad_Shobyrin
RT @detikcom: Industri komputer kehilangan tokoh teknologi penting dalam sejarah. Pionir komputasi dan penyusun kode Frances Allen, telah m…

YogieRosandie
RT @detikcom: Industri komputer kehilangan tokoh teknologi penting dalam sejarah. Pionir komputasi dan penyusun kode Frances Allen, telah m…

aadorablea
baru tau ternyata di komputer juga bisa login akun twitter lebih dari satu, kemana aja geee???

Farhanr82941321
RT @UJunami: lifehack komputer/laptop yang sangat berguna buat semua umat https://t.co/HF5prIq5uk

honeyevelvet
@fleurmrkle Lumayan lama sih, kalo di laptop/komputer gampang kok, kalo di hp agak susah

fadli_tamam
RT @detikcom: Industri komputer kehilangan tokoh teknologi penting dalam sejarah. Pionir komputasi dan penyusun kode Frances Allen, telah m…

Byn592
RT @detikcom: Industri komputer kehilangan tokoh teknologi penting dalam sejarah. Pionir komputasi dan penyusun kode Frances Allen, telah m…

A4ndr1M4ahe3sa4
RT @detikcom: Industri komputer kehilangan tokoh teknologi penting dalam sejarah. Pionir komputasi dan penyusun kode Frances Allen, telah m…

kihyion
@collegemenfess elektro, teknik informatika, teknik komputer(?) sistem informasi ada ga ya(?)

dieksploitasi
RT @detikcom: Industri komputer kehilangan tokoh teknologi penting dalam sejarah. Pionir komputasi dan penyusun kode Frances Allen, telah m…

detikcom
Industri komputer kehilangan tokoh teknologi penting dalam sejarah. Pionir komputasi dan penyusun kode Frances Alle… https://t.co/NLBSAA9QAa

ubsibogor
Dalam menjawab tantangan dunia teknologi Universitas Bina Sarana Informatika hadir dengan Program Studi Teknologi K… https://t.co/Bbewwg77mR

SN0SUNG
bilang aja g.meetnya di komputer gw ga bisa :)



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020