Pengertian dan maksud dari komposer - KBBI AKATEL 22 April 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 komposer kom.po.ser
[n] komponis
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  komposer:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata komposer
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata komposer
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata komposer
minejoonies
nah kalo ini RM, alias Namjoon Pratama, komposer dan rapper yang ya walaupun ga seterkenal itu sih, tapi nana suka.… https://t.co/qBABvTp4VS

AzieZiemalik
@bebasnewsmy Alhamdulillah semoga terus maju jaya @khaibahar94_ dalam dunia seni #kisahcintarumi #HilangGelita… https://t.co/40IczszA0Z

tenderlove92
@Jonginbroo @aeribase Terulang lagi? Duh sebenarnya prank kayak gini harus segera eri/ exol hentikan deh kasihan am… https://t.co/Lq6mWm5PRV

LagendaRock
Begitu pun, beliau tetap mengingati komposer besar itu. “M.Nasir kalau kita ada bakat, dia akan jaga kita. Dia pand… https://t.co/NcgzkyMIIl

Sitizen11
RT @DKluvAJ: #BiarlahRahsia Lirik:SitiNurhaliza,Komposer:MellyGoeslow Hah! Lagu ni lah detik2 hubungan cinta antara siti ngan dk jadi buala…

DKluvAJ
#DestinasiCinta Lirik:PSNN,Komposer:LinLiZhen Another catchy song with rock music vibe,hahaha Kalo live suka time S… https://t.co/LIzaKCjMj5

DKluvAJ
#BiarlahRahsia Lirik:SitiNurhaliza,Komposer:MellyGoeslow Hah! Lagu ni lah detik2 hubungan cinta antara siti ngan dk… https://t.co/6MRjCJIjhC

clairdeIluna
Salah satu fungsi musical structure tuh buat membangun tension biar kerasa lebih dinamis, ada beberapa lagu yang ga… https://t.co/3Sl5vuKSYZ

noiire_
ada satu nama lagi, selain memiliki warna suara yg tida biasa, dia juga songwriter dan komposer handal yg sepertiny… https://t.co/zv6TIwKov6

exxoderp
Artis panutannya adalah Yoo Young Jin. Komposer terkenal di SMent. Suara D.O juga mirip sama Oom Yoo Young Jin ^^

zalinazakaria1
RT @17ElevenMusic: Malam ni guys! 9 malam #HilangGelitaKhaiBahar OST #KisahCintaRumi di channel Youtube Seventeen Eleven Music 🔴 Drama: #K…

93DOEXO
Artis panutannya adalah Yoo Young Jin, seorang komposer terkenal di SMent. Suara D.O. juga mirip dengan Oom Yoo Young Jin

immDkusairi
Komposer adalah orang yang membuat kompos. ~Taqi

kiyoarisu
@KazuUsaka Matthew hanya diam melihat Usaka yang memilih pamit, tentu ia membiarkan pria itu pergi kemudian menatap… https://t.co/JBw4L7NATs

dani_soraya
"Si talenta bekerja, sang jenius yang menciptakan." Robert A Schumann (1810–1856), komposer Jerman"



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021