Pengertian dan maksud dari kompor gas - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kompor gas kompor yg menggunakan gas sbg bahan bakar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kompor gas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kompor gas
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kompor gas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakompor gas
tarinprn
RT @aMrazing: Skinker Mekap Laptop Charger laptop Dompet Kunci mobil Hape Baju Celana TV Oven Jok mobil Kulkas dua pintu Kompor gas Rasa s…

hwtea0
@kerraass Api kompor gas kan biru, hmm bentar2 mikir dulu

gabriellazelvii
@Cendooldawett_ Tolong gausah macak kompor gas gaisa a? Yaudah deh aku tak macak pemadam kebakaran aja:)

almaasyifa7x
Akhirnya kesana lagi karena masih terbayang2 rasanya. Sebenernya bukan pertama kali kesini tapi tiap kesini tu sela… https://t.co/j3pr0aLwWW

UrsaRzq
Wawwawaw dimenit pas fase penting gas kompor abis, sangraian ku lapur aduh.

euodieve
RT @aMrazing: Skinker Mekap Laptop Charger laptop Dompet Kunci mobil Hape Baju Celana TV Oven Jok mobil Kulkas dua pintu Kompor gas Rasa s…

mburhanudinn
60 ribu untuk sebuah kompor portabel baru 2 minggu dipakai dan 2 gas kaleng masih full itu sebuah kebahagiaan terse… https://t.co/G5ISki5qTr

yolandachintya3
RT @aMrazing: Skinker Mekap Laptop Charger laptop Dompet Kunci mobil Hape Baju Celana TV Oven Jok mobil Kulkas dua pintu Kompor gas Rasa s…

todayitsjohnny
@txtbamgyuu Yah:( kebetulan kompor gas kosan gue kosong isinya

nitagni
RT @aMrazing: Skinker Mekap Laptop Charger laptop Dompet Kunci mobil Hape Baju Celana TV Oven Jok mobil Kulkas dua pintu Kompor gas Rasa s…

amndasihombing
RT @aMrazing: Skinker Mekap Laptop Charger laptop Dompet Kunci mobil Hape Baju Celana TV Oven Jok mobil Kulkas dua pintu Kompor gas Rasa s…

wirapra
Ati-ati kompor mleduk, mledak deng, udah jamannya pake gas..... Bentar lagi nyetrum, katanya mau konversi ke kompor listrik

linduhuy
@syifa_marsella @Laraashara @teaochh @patuyyyy Ga bisa ngebayangin kalo kompor gas macem sapi ngeliat atu nangis nangis semua

mamaybos
RT @indotnesia_: Namanya kompor minyak. Sekarang sudah tak dipakai lagi karena tergantikan kompor gas. #kompor #komporminyak #jadul #vintag…

ACTNONVERB
@soIemnoath // Mon maap saya mah gas elpiji bukan kompor.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019