Pengertian dan maksud dari komplit - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 komplit kom.plit
[Lihat {komplet}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  komplit:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata komplit
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata komplit
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata komplit
amsterban
@LayanaKopi pake komplit, pertahankan!

victor_513
@Tnazir27 Ada gak yg udah komplit nameset+patch cm gopek gitu? πŸ™„

andilhambd
@Rizallzzz @KABAR_CHELSEA @ChelseaFC Mangkanya Lampard ngebet beli Rice. Gelandang komplit sih, bisa atur tempo, na… https://t.co/cN6XkhJ0B0

komplit_
@FWBESS gaspol

adeliacarlita
@WicksonBagus Paket komplit

captainaryadi
Tapi line up memang belum komplit, pemain sebagian besar masih yg musim lalu, mainnya lawan juara bertahan. Masih a… https://t.co/U0aVUmYVWn

Arya_BM
Nek pemaine wis komplit tp isih ngene2 wae cara maine aku bakal mlebu tim #lampardout

20arik_
@Michalom €30m sisa kontrak 6 bulan worth banget. udah komplit liverpool nih, pantas bersaing dengan almighty manutd.

whitr3e
RT @ipunk_baik: Masuk sedikit ke dalam rumah, kita akan langsung disambut oleh kitchen set kayu komplit dengan peralatan dapur dan sink nya…

HazamiHazami
Masih tetap optimis musim ini. Liat babak pertama bisa ngimbangin, kalah karna redcard aja. Apalagi nanti pemain ba… https://t.co/9OOc98hkYG

andrew_winata28
Penalty gamasuk, kiper blunder, pemaen kartu merah. Paket komplit chelsea

AhmadA46101283
@milkybrightwin Semangat kak buat au nya πŸ’ͺ bagus aunya lucu, sedih paket komplit 😍

sevisimorangkir
Hoalaah... Wes bek e kartu merah, kiper e blunder, penalti gak melbu, jan paket komplit πŸ™„

Muhamma03877201
RT @dafakirmiskin: hari yg buruk, pikiran yg rumit. shit, komplit

rakaorlanda
RT @kresna_arya98: @CoachJustinL Kartu merah + kiper blunder + penalti ga masuk = paket komplit πŸ˜‚



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020