Pengertian dan maksud dari kompilasi - KBBI AKATEL 22 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kompilasi kom.pi.la.si
[n] kumpulan yg tersusun secara teratur (tt daftar informasi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kompilasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kompilasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kompilasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kompilasi
didyougetdejavu
RT @adikyoshi: KOMPILASI MEME OLIMSUR – a thread

eiyz_amii
RT @NazmiHanafiah: Aku boleh buat kompilasi dah, harei betoi puak ni🤣😂 https://t.co/Neb5fMjvE0

sapireuw
Semalem nemu thread isinya kompilasi video si binjai itu, trus gua share ke mas. Dari pagi udah bertingkah 😫 https://t.co/wtHWPxEFkX

Laurasiska5
RT @iQIYI_Indonesia: Kompilasi senyum menawan Minho #SHINee.. Yang mana favorit kamu? 😍 Dibintangi oleh #KimGoEun dan #AhnBohyun, tonton #…

noeyjeje
@manmusic_store @rayvieralaxmana iya.. kebetulan saya dulu yang mendapat tugas dari Bu Acin @MusicaStudios untuk me… https://t.co/h8EtpSmQ0E

alyssakaisarah
RT @ComicsByVieN: Compilation of comic strips, related to sexual harrassment [Kompilasi komik mengupas isu gangguan seksual] https://t.co/…

ThisIsKamarul
RT @NazmiHanafiah: Aku boleh buat kompilasi dah, harei betoi puak ni🤣😂 https://t.co/Neb5fMjvE0

OjYUNNdL4f4qmik
RT @iQIYI_Indonesia: Kompilasi senyum menawan Minho #SHINee.. Yang mana favorit kamu? 😍 Dibintangi oleh #KimGoEun dan #AhnBohyun, tonton #…

sailixie
anak kreatif div1, w ada ide. taun besok kan lu pada udh mau mulai world tour tuh, gimana kl lu bikin "all around t… https://t.co/X10I169fHp

zuelkiply
Dvd Kompilasi dangdut sezaman. Rm10/each https://t.co/Gdanis70U1

chillipeanattsu
Apa saya harus bikin kompilasi dijajing coworker. Padahal jarang-jarang ke head office, malah dijajing terus

3JIhi2ltHnwTSEp
RT @iQIYI_Indonesia: Kompilasi senyum menawan Minho #SHINee.. Yang mana favorit kamu? 😍 Dibintangi oleh #KimGoEun dan #AhnBohyun, tonton #…

choi_taeminho
RT @iQIYI_Indonesia: Kompilasi senyum menawan Minho #SHINee.. Yang mana favorit kamu? 😍 Dibintangi oleh #KimGoEun dan #AhnBohyun, tonton #…

lu2ratna
RT @cinemuach: Mamalia (Tumpal Tampubolon, 2010) Ini salah satu yang masuk di kompilasi film2 BELKIBOLANG. Menarik banget filmnya! Ceritan…

sloopygadush
RT @NazmiHanafiah: Aku boleh buat kompilasi dah, harei betoi puak ni🤣😂 https://t.co/Neb5fMjvE0



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021