Pengertian dan maksud dari kompetitif - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kompetitif kom.pe.ti.tif
[a] berhubungan dng kompetisi (persaingan); bersifat kompetisi (persaingan)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kompetitif:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kompetitif
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kompetitif
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kompetitif
fardanarrizieq
@farrelrrr @brfootball yo brarti cen bundesliga i liga paling kompetitif to, terbukti

Irfan44Muhammad
@wargalowokwaru @rrorops @lsmkzia Matane matane, hidupmu kurang kompetitif a? Sampe maen among us ae kudu ngecheat

Chrissantaayu1
@CNNIndonesia Sikap, sifat yang " kompetitif " mulai nampak...

littledaemones
@asumsico Yang penting kompetitif. Meskipun bannya sampah ghoib

wamnews_ind
Muhammad bin Rasyid Memimpin Rapat Kabinet, Membentuk 4 Struktur Organisasi Baru Kementerian Federal dan Meninjau H… https://t.co/yy0KmbXGaq

medioclubID
Laga kompetitif pertama #FCB di bawah kepelatihan Ronald Koeman. Memulai musim 2020/21 dengan tekanan terkait ekspe… https://t.co/gjozdx3Pyz

jengkiesquad
Baru GW3, anomali udh ada di beberapa match tim2 besar, prematur kah klo dibilang musim ini akan sangat sangat kompetitif?

ditdoan
Biar seru dan lebih kompetitif kali ya https://t.co/7buECw7dmi

ownonny
@worksfess Swasta. Lingkungan kompetitif.

Lazzue
English @premierleague gila sih, baru 3 GW udah seru banget. Sheffield United yang posisi terakhir aja mainnya bagu… https://t.co/RLzrcw5mXR

cvosmic
@HAIKYUUFESS hum . . tempramen dan kompetitif banget. orangnya bebas juga ga keikat peraturan makanya cara main sam… https://t.co/d0HZ1UlmgH

BAGXJA_
RT @jiyzsoo: @BAGXJA_ —🦁— Kamu pemimpin yang lahir alami dan punya insting yang kuat. Kamu memiliki kecenderungan untuk menjadi dominan, ja…

tioaryo_
@rifsikinggih Kayanya bakal lebih kompetitif deh bang musim ini. Ga yakin lfc menang lawan arsenal , tapi emang cit… https://t.co/gB01E70e0q

jjaehyunvibes
RT @jiyzsoo: @jjaehyunvibes —🦁— Kamu pemimpin yang lahir alami dan punya insting yang kuat. Kamu memiliki kecenderungan untuk menjadi domin…

jiyzsoo
@BAGXJA_ —🦁— Kamu pemimpin yang lahir alami dan punya insting yang kuat. Kamu memiliki kecenderungan untuk menjadi… https://t.co/OFXbjNZKl3



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020