Pengertian dari kompeten - KBBI AKATEL 13 November 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kompeten kom.pe.ten
[a] (1) cakap (mengetahui); (2) berkuasa (memutuskan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kompeten:
 
iltzmvkr
Bukankah seleksi tersebut untuk menyaring calon ASN yg berkualitas, berintegritas, dan kompeten? @BKNgoid Sudah sa… https://t.co/0M6HNRDHtQ

Ayuniesmail
RT @NaufalAntezem: Selain notis alibi, perayu juga melalui peguam bela mengemukakan bahawa mahkamah terkhilaf dalam menganalisis dapatan ka…

AdeAso
Nggak kompeten, track record buruk, masih nyapres! Ini baru yang namanya TIDAK TAHU MALU!

MerryPRSirait
Ketika beberapa temanmu merupakan orang yang kompeten di bidang yang sedang kau bingungkan, dan kau merasa tidak te… https://t.co/n0ylKKLPS2

estika_s
Aku tu suka sedih, banyak orang nyalahin passing grade yg terlalu tinggi, tanpa mereka sadar sebenernya mereka blum… https://t.co/oGOJ6k3nV6

yunie_oke
@kuyabulus @Anggraini_4yu Selain tes sm wawancara, kami hrs melampirkan srt bebas narkoba, srt sehat, sm skck, apal… https://t.co/0Mq5gEFDbf

dvdpurnama
@antaranews Salah pemasang baliho atau salah partai yang memilih pihak yang tidak kompeten dalam bidangnya?

rubenmeyerp
Rangkap jabatan tp kalo kompeten gapapalah. Ini kagak rangkap jabatan aja udah goblok, tambah lg rangkap jabatan makin goblok.

reganfarma
@RestyCayah Iya juga sih, gue juga gak kompeten urusan klenik

masihnyebelin
#TimnasDay harus ada perbaikan di sana sini. PSSI Harus berbenah. Nomor satukan prestasi nomor sekiankan gaji. Ra s… https://t.co/xX03bO1pBU

endang_yl
RT @RoesHartoko: @endang_yl Banyak yg menjadi guru krn tdk kompeten dlm bidang lain. Lulusan fak sastra, MIPA, FISIP, akhirnya mengajar

rizkifahmi_27
kualitas liga bsa dilihat sendiri bobrok nya, apalagi klo berbicara wasit, dan timnas. Bgi saya lebih baik timnas… https://t.co/6L6ASyyDzv

fendisyarif
RT @RidlwanSyarief: @CakKhum @balquesm @tvOne_fakta Malem mbak @MataNajwa @NajwaShihab kayaknya anda jurnalis paling kompeten utk bongkar t…

engghhhhh
Waw orang indo jarang sekali yg kompeten waw aku terkejut waw

gitavoc
@mandanggg @M_Nuzuluddin @BKNgoid iya mas .. krn stiap praturan diubah akan slalu ada merasa yg dirugikan dan diana… https://t.co/HK9EKh0j7X



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018