Pengertian dan maksud dari kompeten - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kompeten kom.pe.ten
[a] (1) cakap (mengetahui); (2) berkuasa (memutuskan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kompeten:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kompeten
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kompeten
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kompeten
juve_gl
Pirlo lagi ngusahain banget punya bek kiri kompeten. Lewat masang Cuadrado di kiri dari babak pertama. Hasilnya berbuah manis untuk Roma

1MenujuDamai
RT @fnncoid: Presiden Jokowi Tidak Kompeten Mengurus Hukum by Dr. Margarito Kamis SH. M.Hum https://t.co/B8aLThvvHs #MengawalTujuanBernegar…

DIIMkaka
Untuk apa berpengaruh tpi tdk kompeten..

SuryaBorneo
RT @fnncoid: Presiden Jokowi Tidak Kompeten Mengurus Hukum by Dr. Margarito Kamis SH. M.Hum https://t.co/B8aLThvvHs #MengawalTujuanBernegar…

motizenchannel
RT @fnncoid: Presiden Jokowi Tidak Kompeten Mengurus Hukum by Dr. Margarito Kamis SH. M.Hum https://t.co/B8aLThvvHs #MengawalTujuanBernegar…

versabre
@ANIbukanANNI 1. Harus ada guru yang kompeten dalam memberikan pemahaman bio inggris 2. harga Campbell🙀 tapi poin pertama sih

ndvwq
Bapak kalau capek lebih baik istirahat di rumah aja.. masih ada yang lebih kompeten https://t.co/nxnl43i2GP

oraenmaniyaa
@ZOO_FESS menurutku keputusan u/ anak kecil boleh pelihara hewan peliharaan juga harus dipikirkan dulu sama ortunya… https://t.co/JydCcwmS5m

MarkoWotzel
@alisffm @PeterBrandenbu9 @MitschAlexander @Jorge77402177 Es würde schon reichen wenn man die tatsächliche Agenda u… https://t.co/oNKtHkLfFc

iberahims
@ichsky @DIFSimamor @fullmoonfolks gw rasa dia memang rolenya sebagai penjaga keamanan dan stabilitas, makanya kalo… https://t.co/968lwSfUDK

RatuSritanjung_
Bisa2nya hrd nerima orang2 office yg kagak kompeten babik lah , pantesan bagian lapangan pada resign kelakuan officenya kayak taik

boyhendryko
Menurut saya kalo diliat dari pasal 14 selagi perorangan atau lembaga konservasinya kompeten seharusnya ya oke oke… https://t.co/rs0ZMXgUzP

ripocketx
@collegemenfess Se Indonesia. Enggalah ngaco, kan ada syaratnya org dikampus gw banyakan yg dapet luar jawa Intinya… https://t.co/i18B4Od57c

uphkpalembang
RT @_pln_id: Hai Electrizen! Ekspresikan Semangat Baru mu! Post apa itu AKHLAK (Amanah, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, Kolaboratif) b…

2Legit2Quit888
@celebesid_ @narkosun @HMSoeharto1921 astagaaaa kemana aja kamu mas brooo kasus itu “Tian Anmen Square” kasus itu… https://t.co/scz7h9TXMp



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020