Pengertian dari kompeten - KBBI AKATEL 19 April 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kompeten kom.pe.ten
[a] (1) cakap (mengetahui); (2) berkuasa (memutuskan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kompeten:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kompeten
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kompeten
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakompeten
bernardbearrrr
@educationfess Swasta yang kompeten itu adain tes emang bener bener buat tes masuk bukan sekerdar formalitas karena mereka butuh mahasiswa.

manayaqa
Dlm sejarah dinasti Umayyah diceritakan bahwa Khalifah² pada masa itu banyak yg tdk dapat menjalankan amanahnya dgn baik krn tidak kompeten.

ruthsarahh
yauda yuk udah lewat. biar lah lembaga yg sudah kompeten dan punya kewajiban untuk menyelesaikan tugasnya yg bekerja sekarang.

brownieskukuz
RT @denintandara: @tubirfess Sehat terus pak sandi, saya mendukung bapak.... Jadi entrepreneur sukses, bisa membuka banyak lowongan pekerja…

scarlet_choco
Kalo digantipun, misal rakyatnya nggak kompeten ya sama aja 😂

DlSSEMBLE
@binarkilau ── ♚ : Tentu saja, karena aku belum melihat dirimu kompeten. Tak seharusnya aku langsung percaya, bukan?

WawangUsd
@budimandjatmiko Hahahaha ijin kang @Budimandjatmiko : Stockholm Syndrome mhn diikutan dlm pembahasan. Selain dari… https://t.co/EagF9p0sqO

dimas21510337
Bingung sama orang - orang yang bilang jokowi menang karena curang padahal semua TPS udah diawasi ketat sama Polisi… https://t.co/2zK13eIAqP

akunseprait
RT @denintandara: @tubirfess Sehat terus pak sandi, saya mendukung bapak.... Jadi entrepreneur sukses, bisa membuka banyak lowongan pekerja…

beuctic
RT @denintandara: @tubirfess Sehat terus pak sandi, saya mendukung bapak.... Jadi entrepreneur sukses, bisa membuka banyak lowongan pekerja…

TiyaniRahmawati
Sampe muncul tagar "JanganPercayaLembagaSurveiTV" atau "KpuJanganCurang" Pertanyaan lagi: Kalo gak percaya lembag… https://t.co/DSrlQG3qwH

nssktx
RT @denintandara: @tubirfess Sehat terus pak sandi, saya mendukung bapak.... Jadi entrepreneur sukses, bisa membuka banyak lowongan pekerja…

TiyaniRahmawati
Lihat temen share ttg KPU yang salah, gak cuma 1 data & 1 orang share. Jadi pertanyaan: - Apa iya "seceroboh" or "s… https://t.co/Qe22OM9yPF

Aziz3490Abd
@PoskoUmat Mungkin pegawainya yg gk kompeten atau emang ada .........



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019