Pengertian dan maksud dari kompensasi - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kompensasi kom.pen.sa.si
[n] (1) ganti rugi; (2) pemberesan piutang dng memberikan barang-barang yg seharga dng utangnya; (3) pencarian kepuasan dl suatu bidang untuk memperoleh keseimbangan dr kekecewaan dl bidang lain; (4) Man imbalan berupa uang atau bukan uang (natura)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kompensasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kompensasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kompensasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kompensasi
lianayyra
@kvndionardo ️️ ️️️ ️️ ️️ ️️ Gaada kompensasi brou, ini bukan saham :( ️️ ️️ ️️ ️️

rehanbaeatuh
@smartfrencare Jangan lama lama donk min, gw juga butuh buat sekolah kali. Kalo bisa kasih kompensasi lahh yakalii lu ga ngasih.

Dompetkutipis
@discountfess penyok boxnya yak. yagimana kalo mau dijual box penyok. kalo costumermu baik kamu jelasin ggr kesalah… https://t.co/y3zt6QUppZ

sandyakaIa
@semarakasa @teteshujaan #. BSBS.A FOLBACK DULU. TRS CARIIN FC WINWIN/XIAOJUN UNTUK KOMPENSASI

kepripediacom
"Jangan mereka (PLN Batam) maunya ambil untung saja. Kita akan pertegas," ujar Isdianto. #kepripediaje https://t.co/7vj4lZPGQR

Teshaaa11
Aku sih kalo memang salah aku gabakal protes aku kalo dapat nilai segitu. Masalahnya ini bukan salah aku ga ngumpul… https://t.co/RkG2XdAxJR

figoprtm
@smartfrencare POKOKNYA HARUS ADA KOMPENSASI!

kvndionardo
@lianayyra Kalo gak menang mau kasih kompensasi apa?

Sutoyokabel1
@smartfrencare @pengikutorgtua @sssykay @Virli99252418 @apriliabcdefg Smpai 3 hari dongg min yaampunn pdhal gue pke… https://t.co/jBuTauQTX1

NenggoBudiman
Peta ini yg salah atau KPH WIL III Asahan punya peta sendiri, yg mengatakan penetapan IUP HHK HTR di Desa Perbangun… https://t.co/wrdVHlgH4v

Ronydugem
@FirstMedMati3x @FirstMediaCares boro2 3x24 jam dikasih kompensasi,bbrp bln yg lalu mati sampe 1 minggu lebih juga… https://t.co/VHGPxRDeBs

FirstMedMati3x
@Ronydugem @FirstMediaCares seminggu mati 3x disini, selalu konsisten dihari minggu bayangin dihari orang bisa sant… https://t.co/zBc1SHeFOR

kuzunohahaha
@WIDERWILLEND Justru menguntungkan, meskipun capek 😀🙏 tapi kayaknya bisa bilang gini karena menang semoga nanti ada kompensasi wkww

FirstMedMati3x
@FirstMediaCares eatimasi perbaikan skr 1x24 jam? makin nambah bukan 1x12 jam lagi? saya mau kalian kompensasi biay… https://t.co/0KslmAh2Xp

ruangsigit
Dipikirnya film / drakor bisa ada dimana-mana, bajakan pula, production house ga dapat kompensasi dari pemerintahnya. Repot moso bumers.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020