Pengertian dan maksud dari kompartemen - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kompartemen kom.par.te.men
[n] (1) bagian yg terpisah; (2) bagian dr organisasi yg mengurusi suatu bidang tertentu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kompartemen:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kompartemen
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kompartemen
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kompartemen
rizkiraniii
@NoniZara aku pake yg adidas ka, oke banget sih emang wkwk terlihat kewl dan volume nya pas, kompartemen nya juga ga terlalu banyak!🥰

uteeebk
Beli kerangjang kyk gini atau kompartemen lemari yg bagus dimana ya? 😩 https://t.co/xUSGJXz3TL

COZMEEDer
Hai sobat Cozmeeder, Dapatkan "Daypack Varna + Free Travel Pouch Parral". Daypack ini memiliki kapasitas 25 liter d… https://t.co/xBUj29APIu

Moco_Manga
@FazarJapra Saya simpan di lemari. Sudah kepikiran beli kompartemen sebenarnya kalau harus meninggalkan Indonesia beberapa tahun.

FazarJapra
@Moco_Manga @elexmedia @comic_lxlc Mas, gue mau Tanya. Komik yg lo sealed pake plastik disimpen di lemari/rak atau di kompartemen?

helecate
️️ ️️ ㅤㅤSedikit menegakkan badannya, melewati laki-laki itu begitu saja tak menjawabnya. Merapikan dasi hitam deng… https://t.co/fboOsm6MNr

helecate
️️ ️️ ㅤㅤBerhenti sejenak saat seseorang menghalangi jalannya. Seorang laki-laki tampan dengan senyum manis yang me… https://t.co/o2MpyGuv0z

helecate
️️ ️️ ㅤ"Aku sudah mendengarnya selama aku hidup, Pa. Hentikan." ㅤ"lihat kelakuan anakmu? Jangan" ㅤNamun suaranya… https://t.co/xmtVP6pcGb

naturallybali
Prediksi paling optimis diperoleh dgn menggunakan model hybrid kompartemen SIR-Regresi-runtun-waktu diperkirakan pa… https://t.co/pO2kgIwFrA

TaniHitam
@rochmadceper @BuruhYogyakarta @humas_jogja Keknya itu iklan mas, beritanya tentang waistbag denga kompartemen kecil2

AndalanNegri
"Prediksi paling optimis diperoleh dengan menggunakan model hybrid kompartemen SIR-Regresi-runtun-waktu diperkiraka… https://t.co/oo4cisYaL7

Lislistiani1
Kalo ini make kompartemen 2, Banyak sekali aku buatnya😟😟😢 https://t.co/INBLSYTzrE

traumrnann
Dari kompartemen ban cadangan dibawah karpet bagasi, keluarlah sebuah sekop. Daripada ku berdiam saja tontoni progr… https://t.co/omNNw6EOJd

zinncon
"Kalau cepat-cepatan saya nyerah saja deh ini." Keingat games yang ada di kompartemen kereta api Hogwarts saat perjalanan mereka.

BUDICOZMEED
RT @COZMEEDer: #COZMEEDGEAR⁣ Dompet GALATEA dibuat dengan material terbaik dan memiliki desain sederhana namun tetap gaya. Cocok digunakan…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020