Pengertian dan maksud dari kompak - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kompak kom.pak
[a] bersatu padu (dl menanggapi atau menghadapi suatu perkara dsb): kesebelasan itu tampaknya sudah tidak -- lagi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kompak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kompak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kompak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kompak
adoreddoy
RT @hanyabualan: Yok, siapkan amunisi dari sekarang untuk beli album, streaming supaya naikin chart dan views youtube, dan juga vote. Ini p…

yoursanshine_
@eldabluevinyl Itu tukang gali kubur dikira ga cape apa nguburin orang sampe malem. Kompak ya sedunia settingan, co… https://t.co/1K8foou262

honey_moontaeil
@ScarletNeoo Iyasi... Kirain tadi tuh logo nct soalnya mereka pada kompak ganti foto profil. Kyknya sih itu logo resonance bukan nct

f1rmanh
RT @kodimbardo1: Sudah PANIK padahal KAMI bukan musuh NKRI Kerja rezim kompak.ada banyak yg ditutupi.sekali nya kelemahan rezim kebuka dipu…

flamelessbean
RT @hanyabualan: Yok, siapkan amunisi dari sekarang untuk beli album, streaming supaya naikin chart dan views youtube, dan juga vote. Ini p…

candygummyx
RT @bubutyonggie: Udah ga badut, jd mau aku apus dari mute words🙆 Tp siap2 jg klo nnti ada ricuh2 dan nyeret2 taeyong, bakalan aku mute lg😂…

hanyabualan
Yok, siapkan amunisi dari sekarang untuk beli album, streaming supaya naikin chart dan views youtube, dan juga vote… https://t.co/PEVZBh4BRM

tytytiway
RT @bubutyonggie: Udah ga badut, jd mau aku apus dari mute words🙆 Tp siap2 jg klo nnti ada ricuh2 dan nyeret2 taeyong, bakalan aku mute lg😂…

srinawang_wulan
RT @JAYSKYXX: @ENHYPEN__ID @ENHYPEN_members kekompakan?? quetos ku : "kekuatan tidak hanya dari satu orang tetapi akan lebih memudahkan unt…

JacksQuevara
@Bagindo_Kopi emaknya, bpk nya, jubirnya g kompak

chyeonjunss
@txtfesss Semangat moaaa💙semoga cb kali ini kita lebih kompak dan bisa kasi 🏆 lebih banyak buat our boys #투모로우바이투게더… https://t.co/YKFnTahslU

bubutyonggie
Udah ga badut, jd mau aku apus dari mute words🙆 Tp siap2 jg klo nnti ada ricuh2 dan nyeret2 taeyong, bakalan aku mu… https://t.co/oc1ixXhZ0l

zeromile1603
Mimpi apa semalem dek yangyang sama daddy johnny kompak begini. :') https://t.co/otJjjrnFV6

nataliacrln
WKWKW PADA SIBUK UPLOAD VIDEO YANG SAMA. SUKA BANGET DAH UNIT NCT KOMPAK

MShidiq11
@AffanAzka3 @me_kiea @Tr3ite @khazanatulbahr @kang_akuy @DSekarlangit @CentangBoneka @ngrepotin_X @ELIS4444… https://t.co/XZQzGUS48w



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020