Pengertian dan maksud dari kompak - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kompak kom.pak
[a] bersatu padu (dl menanggapi atau menghadapi suatu perkara dsb): kesebelasan itu tampaknya sudah tidak -- lagi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kompak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kompak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kompak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kompak
HendraCiptta
RT @SiaranBolaLive: Pelatih #SerieA kompak panen Kartu Merah pekan ini: Gasperini Atalanta 🟥 Mourinho Roma 🟥 Spalletti Napoli 🟥 Inzaghi In…

daskibs
RT @HoldenKlasik: Fiat Club Malang road to Madiun, kompak selalu mbah.. hepi femili mbah.. 🤣🤣✌️✌️ https://t.co/LbZ0vyuLiE

Media_Asuransi
MARKET BRIEF: Saham-Saham AS Kompak Menguat, Dow Jones Cetak Rekor https://t.co/wDaJrMIHz2 |Baca juga: IHSG Masih… https://t.co/RnCNXdoF5i

sukmoasih_
RT @SiaranBolaLive: Pelatih #SerieA kompak panen Kartu Merah pekan ini: Gasperini Atalanta 🟥 Mourinho Roma 🟥 Spalletti Napoli 🟥 Inzaghi In…

iniidans22
RT @SiaranBolaLive: Pelatih #SerieA kompak panen Kartu Merah pekan ini: Gasperini Atalanta 🟥 Mourinho Roma 🟥 Spalletti Napoli 🟥 Inzaghi In…

jgntnyaksypa
RT @chocolatepinkeu: 😭 kompak

jgntnyaksypa
@chocolatepinkeu sejenis sih makanya kompak wkwkwk

yunceongg
@luv_petitmini Bener 😔 pdhl klo kompak ada 5 orang aja deh, ngevote barengan, pasti naiknya cepet dan semangat kitanya😔

riyanambone
@SiaranBolaLive wtf, 1 pelatih inter sekarang & 3 mantan pelatih inter.. kompak @Inter 👏

OnJustAnt
RT @Minietweets_: Harus Kompak Jelekkan China, Krn instruksi bohir harus begitu. https://t.co/M8d9GkF3u5

HoldenKlasik
Fiat Club Malang road to Madiun, kompak selalu mbah.. hepi femili mbah.. 🤣🤣✌️✌️ https://t.co/LbZ0vyuLiE

Proverbs412
@hiyayy_ lah, 1 lilin geser nggak kompak.. 😂

kochengfess
kcg! mumpung lagi kompak nih kakak-adik, cekrek dulu 😸 https://t.co/i3RZxvOjea

charjaee
RT @sultankwangya: @buflowksct Kangen vibes NCTZEN yang dulu, yang adem ayem akur kompak gak ada istilah war sesama fandom, kalo yang sekar…

enggi_engineer
RT @SiaranBolaLive: Pelatih #SerieA kompak panen Kartu Merah pekan ini: Gasperini Atalanta 🟥 Mourinho Roma 🟥 Spalletti Napoli 🟥 Inzaghi In…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021