Pengertian dan maksud dari komentator - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 komentator ko.men.ta.tor
[n] orang yg (pekerjaannya) mengomentari atau mengulas suatu berita dsb; juru ulas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  komentator:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata komentator
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata komentator
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata komentator
32kaole
Udeh streamingan macet, komentator bahasa arab. istigfar aja gw tadi sepanjang emyu maen...alhamdulillah gugur dosa… https://t.co/ELaI6yKynd

tothwbone
@Latishaudelia adalah gue komentator wkwk

scoooty27
@sackrebleu Skús ísť na anglickú verziu flashscore, tam je ten komentátor dostatočne znalý írskeho jazyka. Netuším… https://t.co/7KCbf67PbO

PenulisJurnal
"kesehatan mu loh mas" Sayang gua orang Ambon, gak enak dipanggil mas "Kesehatan mu loh bung" Kyk perhatian sama… https://t.co/usTu7hjYgs

9c7d055a51d7484
@CoachJustinL Dulu pernah dengar coach dari komentator bola liga indo bilang saat itu match pbr vs persela kalo gak… https://t.co/gnyqPLyEuS

jarek_soda
Jak PIS i Platforma Wspólnie Oszukali Ludzi - Wywiad Analiza Komentator ... https://t.co/SrqPiCFUls via @YouTube

HeyyKang
@k3ntang_mcd @DANUROHMAN17 @halloakupipi @tidakpakesoftex aku jadi inget bung ahay komentator bola😭

urbanowicztomas
@JEmilewicz Jako zewnetrzny komentator wiedzialem o tym ze Pani jest w PIS a nie w Porozumieniu juz pol roku temu.

scoooty27
@sackrebleu Anglický komentátor práve povedal "Shay-mus". Myslím, že je to jasné.

scoooty27
@sackrebleu Pustil som si to na tom flashscore, že čo povie. Mám to ale po anglicky, takže snáď bude ten komentátor… https://t.co/90RCHr1axi

kautsrakbr
@subtanyarl tu artinya dia dah ada pencapaian di hidup, lantas pencapaian si komentator apa? tak ada kah? 🤭

p_bogas
"Kasia dobrze wygląda" mówi komentator @sport_tvppl. To prawda. Niestety to nie wybory miss, a wyścig kolarski. #Imola2020

ajirsisyeikh
@Alexhariyandi99 streaming dimana, punya gua komentator bhs arab berasa kayak dengar murattal syekh ali jaber

transkripdata
Komentator ki yo nganggo dongakne MU. Nyuwun karo Gusti. Edan po mung mbacot thok! *keraskan volume* https://t.co/gIHEvvEhEs

ipkforlyfe
kebiasaan baru adalah jadiin komentator mpl suara pengantar tidur😣



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020