Pengertian dan maksud dari kombinasi - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kombinasi kom.bi.na.si
[n] gabungan beberapa hal (pengertian warna dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kombinasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kombinasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kombinasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kombinasi
sitamanda
@MSKAdiwirya RENCANANYA EMANG MAU GW TARO DI MEJA KERJA. KOMBINASI SAMA MANEKI NEKO, INSYA ALLAH CUAN MEROKET! https://t.co/mZZ9HhlcMX

Cowo_HighClass
"Bisnis adalah kombinasi dari perang dan olahraga."

dapurletter__
sejak 23 Desember 2003 sebagai media musik yang mencakup skala informasi seputar indie/cutting edge dengan kombinasi mainstream

Jilaanjil
Jilan + Laptop = kombinasi mudah mendapatkan double degree😌😌😌

hanchozone
kombinasi macem" ship pdx pada ada momennya ship ini tetep aja https://t.co/hfgpRbov1y

juyeonverse
@swoonshine bener² ya, kombinasi macam apa itu 😭👊

JurnalApps
Kombinasi antara HDD, kartu microSD, dan perangkat lunak yang dioptimalkan untuk beban kerja streaming selama 24/7. https://t.co/Op70SdVYpY

shitandflower
@4846fess yamazaki ten. hari ini dia ultah ke 15. tingkahnya rada-rada kombinasi antara manaka-techi menurut gue

ilvybtilttngo
@zhppz @womanfeeds_id Kombinasi to dry kak

jinkyukkk
@annisasltryn Nngissss kombinasi bengek semua ini😭😭

howDyahhh
@maulana_92 Kombinasi dan kompilasi

Abdulaz3e
Kepemimpinan adalah kombinasi antara strategi dan karakter. - Joko Widodo #KaranganPinangki

JJY2_
Moa jangan lupa kelupaan kelipan lampu,kelipan tv,detik jamnya di hitung brp cerry yg jatuh Berapa byk warna, kombi… https://t.co/9XzaubNLxG

banjarbase
/wal minta saran moist untuk kulit kombinasi sedikit kering pang, terima kasih🙏

butteryganache
Sumpah dr gw yg tonton di vlognya ni org kombinasi makanannya msh sama... KAYAK GW https://t.co/3Hrzt3lCs1



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020