Pengertian dan maksud dari kolektif - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kolektif ko.lek.tif
[a] secara bersama; secara gabungan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kolektif:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kolektif
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kolektif
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kolektif
iyilikmerkezi
Bugünün his yüklemesi: Zihnimi yeniden iyiliğe programlıyorum... Bu yüklemeyi ister misiniz? İsteyenlere, ThetaHeal… https://t.co/2P9N8eRbmt

heninurh
@irfanipb Aku gaktau ada tokonya apa engga, ini order kolektif via whatsapp trus dianterin 😂😂

KavindraOemar
RT @vierda: Ya sama kita juga korban. Di daerah tertentu di mana muslim minoritas dipikir gampang bikin mesjid? Kasus2 ini semua yg terang…

ikra2_
RT @melihaltinok: Demokrasi ve özgürlüklerimiz için daha tehlikeli olan siyasilerin, yöneticilerin ve yargının oluşan sanal kolektif hister…

GerBangNKRI
RT @Arie172020: Kerja kolektif kelompok budidaya ikan Prima Makmur di Desa Jenggolo, Kabupaten Tuban, kini membuahkan hasil. Mendapatkan ba…

MrWiseMan2020
RT @Arie172020: Kerja kolektif kelompok budidaya ikan Prima Makmur di Desa Jenggolo, Kabupaten Tuban, kini membuahkan hasil. Mendapatkan ba…

Fbcumhuriyeti66
RT @KramponluPisago: Ali Ece: “14 dakika 2 kişi eksik oynayan bir rakibe gol atamamak sadece Hatayspor’un kolektif direnci ile açıklanamaz.…

bank_indonesia
@sippaasabana Hai #SobatRupiah, mengenai hal tersebut, kamu dapat lakukan pengecekan secara berkala melalui aplikas… https://t.co/0Acneizj75

kailapeno
Aku post ini buat bukti aja kalo erigom nggak ngemis ke yang nggak mau voting. Dari semalem banyak erigom inter yan… https://t.co/WlLM5glLWz

KBRI_Beograd
Pd Pertemuan Tingkat Tinggi PBB (21/9) di NYC #MenluRI mengingatkan para pemimpin dunia bhw "Ekspetasi masyarakat i… https://t.co/9eOpNdBtRZ

zgrerbas
‘Bir başına’dan daha iyisi: Kolektif çalışma* - Eriş Bilaloğlu - bianet https://t.co/9CjCcuRQUC

selcukerez
‘Bir başına’dan daha iyisi: Kolektif çalışma* - Eriş Bilaloğlu - bianet https://t.co/UJi3U3HF29

Arie172020
Kerja kolektif kelompok budidaya ikan Prima Makmur di Desa Jenggolo, Kabupaten Tuban, kini membuahkan hasil. Mendap… https://t.co/huqSx4yARt

bahadirerkisi1
RT @YazarFenerli: Ali Ece: “14 dakika 2 kişi eksik oynayan bir rakibe gol atamamak sadece Hatayspor’un kolektif direnci ile açıklanamaz. Ve…

MHNOMONIC
Sering denger kalimat turun-temurun kayak "jangan duduk di bantal, nanti bisulan," nggak? Itu sebetulnya turunan da… https://t.co/Trf4PUYLpc



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020