Pengertian dari koleksi - KBBI AKATEL 13 November 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 koleksi ko.lek.si
[n] (1) kumpulan (gambar lukisan benda bersejarah lukisan objek penelitian dsb
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  koleksi:
 
gramedialombok
Hallo Grameds!!🎊🎉 Saatnya mendapatkan Produk IT dengan harga promo,😍 Yuks lengkapi koleksi Produk IT milikmu hanya… https://t.co/6ECyroNsD7

veninotvenny
RT @BukaReview: [FASHION] Simak 5 Cara Tepat Merawat Koleksi PVC Item Agar Tetap Awet - Produk berbahan Poly Vinyl Chloride (PVC) saat ini…

kedaiemasM9
KOLEKSI RANTAI TANGAN DAN CINCIN EMAS BARU 😉 . Uols yang Miss update ni harga RT yang bawah RM3000 ok . CANTIK CANT… https://t.co/KDmgUPQe6L

BukaReview
[FASHION] Simak 5 Cara Tepat Merawat Koleksi PVC Item Agar Tetap Awet - Produk berbahan Poly Vinyl Chloride (PVC) s… https://t.co/qEo7osBIEF

dodi_ahmad07
RT @BungHattaAward: Pagi ini kami menghadiri acara peluncuran & talkshow "10 Seri Buku Karya Lengkap Bung Hatta" di @Kemdikbud_RI yang dise…

asminaar1
Usut punya usut, jaket tersebut merupakan koleksi buah kolaborasi dari label lokal Rawtype-Riot dengan pegiat komun… https://t.co/CVNvkl1pei

taetenomin
@teawayy lama2 gue jualin semua koleksi gue ra, sinting ini keroyokan semua konsernya

BerlianaMaw
RT @iJakarta_id: Sama-sama, #SobatiJak. Kutipan yang kece! Silakan baca koleksi eBook @benzbara_ lainnya yang ada di #iJakarta. :) https://…

mgnaid_
RT @Prambors: Kawula Muda udah liat belum trailer dari #ToyStory4 ?!? Katanya #ToyStory4 ini akan jadi perjalanan kisah emosional!!! ngom…

tokopedia
Buat kamu yang suka menahan diri untuk koleksi mainan atau figure favorit, mau sampai kapan? udah mau akhir tahun l… https://t.co/fvewyLGP9z

theshonet
Yay! Selamat ulang tahun Everbest! Koleksi terbarunya bener-bener timeless dan fun banget deh! https://t.co/wV6gG6aPo2

zulthelast99
RT @salehauyob: Koleksi kesayangan manga Naruto (complete set vol1-72) utk dilepaskn, syg nk jual tp trpaksa sbb nk sambung roadtax kete. K…

Replicathings
[READY STOCK] Snapback dgn harga promo! IDR.65.000, cek fav untuk liat koleksi snapback restock. Custom snapback IDR.70.000

UmmuAlif89
I liked a @YouTube video https://t.co/jmJQeQ5JGJ Koleksi Lagu Kanak Kanak Islam | Terima Kasih & Lain lain | Omar & Hana

KedaiKawaiiOS
Dapatkan koleksi T-Shirt MAROON 5 di sini. Mampir yuk! :) KLIK> https://t.co/HFsSlSHapB https://t.co/4fgWklLHjJ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018