Pengertian dan maksud dari kolegialitas - KBBI AKATEL 22 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kolegialitas ko.le.gi.a.li.tas
[n] rasa setia kawan thd teman sejawat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kolegialitas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kolegialitas
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kolegialitas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakolegialitas
kelamrasa
@KOLEGIALITAS ㅤ Rencananya lagi-lagi cuma istirahat di rumah, Mas. Kalau kamu? ㅤ

diperinduan
@KOLEGIALITAS ㅤ ㅤHalo mas Gara, saya Hagif, mahasiswa ilmu kriminologi. Saya tertarik dengan hal yang berbau crime. Salam kenal mas. ㅤ

niskalasi
@KOLEGIALITAS ㅤ ㅤ Sekarang abang udah resmi 25 tahun, ya. Kalau gitu selamat ulang tahun bang. Semoga makin sukses… https://t.co/WWYqLdpCtJ

niskalasi
@KOLEGIALITAS ㅤ ㅤ Salam kenal, Bang. Saya Baskara Seotandi. Abang bisa panggil saya Baskara agar lebih singkat lag… https://t.co/Dq0uP5kr0y

anomalikisah
@KOLEGIALITAS ㅤ ㅤㅤMaaf baru sempat beri respon, Bang. Yang disini namanya Embun Rahsa, tapi bisa dipanggil Mbun aja… https://t.co/EYSED1j4eZ

belangakarsa
@KOLEGIALITAS ㅤㅤ Salam kenal juga, Arung. Ah, biasa. Pekerjaan kantor. Untungnya sudah masuk akhir pekan, jadi bisa rehat. Kalau kamu? ㅤㅤ

moniqsherena
@KOLEGIALITAS Halo Kak Arung. Sejauh ini lancar sih, gimana harinya Kak Arung?

darrentnim
@KOLEGIALITAS "Saat ini pastinya bakal ngerawat sendirian, kayaknya harus dipikirkan matang-matang lagi. Terima kasih ya!"

EVOLUSl
@KOLEGIALITAS Soalnya dulu saya sering denger lagunya. Hehe, baik juga yang di sini. Walau kadang niat ngampus ilan… https://t.co/1s5udnm22B

nonakasmirah
@KOLEGIALITAS ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤ Sibuk bekerja aja nih, Rung, maklum namanya juga budak korporat. Sendirinya lagi sibuk apa? ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤ

tinkerdeI
@KOLEGIALITAS ㅤ Aduh, Rung. Kalau soal itu, untuk saat ini masih jadi konsumsi pribadi. Nanti kalau suara sudah se… https://t.co/YFSLewESWC

KOLEGIALITAS
@JanganDikunci_ ㅤㅤ ... memang hewan lain nggak begitu? ㅤㅤ

KOLEGIALITAS
@thetirammisu ㅤㅤ ㅤㅤArung beralih memusatkan atensinya pada gadis di sampingnya, hendak menanggapi ucapannya. “Iya,… https://t.co/2mu5G4qkaK

KOLEGIALITAS
@EVOLUSl ㅤㅤ Haha. Hapal betul ya, Lang? Kabar saya hari ini, puji Tuhan, baik. Kamu sendiri, gimana kabarnya? ㅤㅤ

KOLEGIALITAS
@darrentnim ㅤㅤ ㅤㅤ“Kalau kamu punya kesibukan tiap hari dan mau ngerawat sendiri, bakal ribet, kayaknya. Kecuali, k… https://t.co/OdurDE1qwk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020