Pengertian dan maksud dari kolam ikan - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kolam ikan kolam khusus untuk memiara ikan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kolam ikan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kolam ikan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kolam ikan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kolam ikan
nyannezakinures
Jadi pagi ini aku njemur baju sebelum kuliah kan eh pas bawa baju aku kesandung dan hampir kecebur kolam ikan

adindaraaaaa
ikan di kolam pada mati tiap hari makin banyak masa iya keracunan

fcayoo91
RT @GNFI: Sumber Polaman Lawang, Kolam Pemandian Tempat Singgah Para Raja Ada tiga kolam besar yang bisa digunakan untuk mandi, dan tempat…

PARCAYOL
bek lg berenang di kolam ikan tetangga/? ganggu? Bek sosor lu/?

S3milirangin
@subtanyarl ibarat kao plihara piranha tapi kau malah berenang di kolam nya tapi tetep aja mau berendam karna enak… https://t.co/dyV7x9NwAP

mienthyun
@nannaouyang Dah dibilang papa temuin di pinggir kolam ikan samping rumah tetangga..:"

DeaPranathania
Selamat malam berselimut embun wahai peradaban overthinking!. Minggu lalu gw phone interview sekejap sama Baskara P… https://t.co/hpbluY1gtp

dab_skurrttt
@BTS_twt Suga knpa kaya anak pesantren yg poto2 dpan kolam ikan di area pondok😭

ulyszm
@garisinau Pernah jatoh ke kolam balai benih ikan di dekat mesjid (waktu itu lagi main main sambil nunggu adzan mag… https://t.co/NejHtfSkkX

ilhamxfarid
@tor_iq anjir abis googling sensivera di google ternyata itu tanaman yg di rumah banyak banget tuh di pinggir kolam ikan wkwkwkwkwwk

NAF_virtue
@tlyadeen Saya pun bawa balik berguni batu hidup sungai tu boh dalam akuarium dan kolam ikan.

Toing20914480
@mapleuchaa Lapor tetangga, tetangga ngcek ke kolam, ikan di tanganin tetangga,berdoa biar ikannya gak kenapa",khaw… https://t.co/XGX1Q5AeSw

mapleuchaa
@cuplatte1 Anu, mesin cuci rumah aku kan pembuangan nya di belakang, nah belakang aku tuh bawahnya ada kolam ikan p… https://t.co/EbBxTOJe8C

mapleuchaa
@Toing20914480 Anu, mesin cuci rumah aku kan pembuangan nya di belakang, nah belakang aku tuh bawahnya ada kolam ik… https://t.co/n18v4LugZW



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020