Pengertian dan maksud dari kojor - KBBI AKATEL 24 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kojor ko.jor
[v kas] meninggal dunia; mati
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kojor:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kojor
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kojor
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kojor
rachmatrifai_
jan kojor

sxouttlang
@kuntto_ sak iki turu subuh esuk kon gotong royong kon mbabati suket malah mbabat sikile uwong kojor

_Sigitlahhh
@elwntt Makan kamu teh sing kojor

forzarisal
@bwifess Enakan kojor lur

laxrouge
@subtanyarl Aranjing Garoblog Maronyet Barelegug Careupleu Garelo Hees Kojor Modar Hakan Lebok Lolodok Sia Ceunah

Adejumo94754501
@Nobsdaslushhkid @Jennife81879170 Sorry I'm not voting. Kojor rara

DrTaMagochi
@Bashflak @gustavvasakung1 och förstärkta kojor till sagda knubbishundar.

Dewakumara_
Wah kojor yahene pgn kti 😭

joranfagerlund
@JohanEhrenberg Bäste Johan, kan du inte programmera om hemsidan så att den brättar att artikeln är bakom en betalv… https://t.co/uDR72u6Ui6

mhmfikri
Jangankan umroh.. haji aja gak da jamaah manca negara. Knp? Efek Covid. Corona.. Corona ! Lha elu tong ngemeng pi… https://t.co/hRA5X1Rx0f

9Irma
@Viepuspita3 @Bang_Amri Adiknya kan yg jd nangis kojor. Video kesukaannya hilang dr peredaran. Pusing ga tuh bapakn… https://t.co/lrNDhgYqp4

Toke_Eji
@yeenkarh Kojor

__taeyonglee
@PEACHYLOOVA Terkojor kojor teh naon atuh brad 😭

PEACHYLOOVA
teh bumi emg mantep tekojor kojor😭👍🏼 https://t.co/3DglS7WTTx

rekassaputri
Aku sing sak sik kok dibandingke Dee sing sat set. Yo kojor



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020