Pengertian dan maksud dari kohesi - KBBI AKATEL 25 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kohesi ko.he.si
[n] (1) Fis gaya (kakas) tarik-menarik di antara molekul sejenis dl suatu benda; (2) hubungan yg erat; perpaduan yg kokoh: keangkuhan dapat mengancam rasa solidaritas sosial dan kekurangan masyarakat; (3) Ling keterikatan antarunsur dl struktur sintaksis atau struktur wacana yg ditandai antara lain konjungsi penyulihan dan pelesapan spt dia tetap belajar meskipun sudah mengantuk
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kohesi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kohesi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kohesi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kohesi
florykf
Udah paling bener bucin 2d 😍. Kohesi gans banget ya Allah. (Gak tahu kenapa vibe dia mirip Jaemin.) https://t.co/uMbqzYUkUt

Yudha71780826
RT @nicolauscusanus: @geloraco Lebih baik lembaga survey yg dihapus karena jadi perusak kohesi.

rnaldardi
RT @nicolauscusanus: @geloraco Lebih baik lembaga survey yg dihapus karena jadi perusak kohesi.

djarsurya
RT @fawazisme: Satu yang saya benci saat mesti live-in di desa yang kohesi sosialnya masih baik. Di tiap rumah yang saya kunjungi disuguhi…

75_yabuking
@kittokattomilk @AnnisaC_P bgst kohesi adhesi wkwkkwk

fawazisme
Satu yang saya benci saat mesti live-in di desa yang kohesi sosialnya masih baik. Di tiap rumah yang saya kunjungi… https://t.co/45UfFbz5pZ

Sunarti25231614
RT @nicolauscusanus: @geloraco Lebih baik lembaga survey yg dihapus karena jadi perusak kohesi.

nicolauscusanus
@geloraco Lebih baik lembaga survey yg dihapus karena jadi perusak kohesi.

incisorjeonn
@AIURPOEMS YAA ANJING KIRAIN KOHESI ADHESI KIMIA ASU😀😀😀😀

kenndaru
@andreasharsono Berarti ada kontradiksi ya di sini: di satu sisi, rakyat ga percaya sama raja dan menuntut raja mun… https://t.co/ZfljUDJ6Vd

pakuanpp
Ga segampang kohesi di game.. Masih susah move-on dari Ben White?

siputrabatubara
Era covid 19 & kohesi sosial kita https://t.co/lQbF0hFf3t

ur3Dwife
Kohesi koherensi

rayrzkh_
Bapak: Contoh adhesi apa hayo Gue: air sama kopi Bapak: kalo contoh kohesi apa? Tmn: seperti aku dengan dirinya

Ardyevansanders
Terkait gaya tarik antarmolekul, adhèsi-kohèsi, pada molekul udara, permukaan tangki, & bensin, memungkinkan terben… https://t.co/unBGSPTP0D



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020