Pengertian dan maksud dari kode morse - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kode morse kode atau benda berupa titik dan garis sbg pengganti huruf dan tanda baca yg digunakan pd pengiriman dan penerimaan berita telekomunikasi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kode morse:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kode morse
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kode morse
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kode morse
youngwingSKY
Krn banyak yg jadi spy, fansite korea jadi pake kode morse kalo mau instruksiin sesuatu. Ini STAY kayak aku jga ga ngerti artinya apaan 😂

Anaknyapakrw69
@iniayaaa_ Kasi kode morse biar lebih susah

chuerriess
@starryjoong98 seru pake kode morse

hynjnbb
ini keren!! pake kode morse WKWKWKKW https://t.co/Fy8McnjZyn

Mantu1daman
@iambambina Nyapo toh Aku salah opo ? Kodemu i duduk kode sandi Morse Dadi aku gangerti moodmu elek gara2 opo Mbok… https://t.co/sx3uJXoE1K

favorlix
BENGEK PAKE KODE MORSE😭😭😭 https://t.co/OfSe8PhL6d

KakaDian9
Beta masih snd mengerti dengan dosbing yg di chat lalu hanya read, itu maksudnya apa ?? Di chat berulang2 kali ju t… https://t.co/kg0x31LiUo

sunkissedflwerr
@febyanbinyanyan hdehh kode morse

hwnghaje_
@lavlelandr tapi aku gahapal kode morse :(

lavlelandr
sebenernya kaya gini tuh bagus loh, kita hafalin kode morse biar ga dicolong lagi https://t.co/TICkTs2MVK

DOYEOOOOONGAUL
RT @TAEYONGAUL: Literally bkn bahasa gawl ini kode morse

YEAJIGAUL
RT @TAEYONGAUL: Literally bkn bahasa gawl ini kode morse

TAEYONGAUL
Literally bkn bahasa gawl ini kode morse https://t.co/B8Ah95sdXG

geomeunsaegui
RT @grizzlybob_psj: Mikir berjam jam, sampe download 2 aplikasi kode morse. KEK MANA PULA BACANYA?😭😭😭

lixspearb
tulonk ak gk prnah bljar kode morse 😢 https://t.co/uZbwReBPSc



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020