Pengertian dan maksud dari kocak - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kocak ko.cak
[n] gerak bolak-balik (kanan-kiri) yg cepat (tt benda cair); guncang

[a] lucu; jenaka: dialah seorang pelawak yg sangat --

[a] gagah; bagus sekali; serba baik: berjalan dng -- nya

[a] sombong; congkak: makin menjadi-jadi -- nya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kocak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kocak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kocak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakocak
maunyaini
RT @panggilakubby: spam meme kocak dong pls:)

alyarhanalifa
Yaampun sini deh biar w yg ajarin kemana aja wkwk kocak si abisnya.

idilfosem1
RT @TayadliAileler1: Çağlayan Adliyesi önündeki basın açıklamamız her hafta Çarşamba günü Mustafa Koçak özgür olana kadar devam edecektir…

idilfosem1
RT @TayadliAileler1: Tayadlı Aileler Aileler Adalet için Ölüm Orucunda olan Mustafa Koçak için Çağlayan Adliyesi önünde basın açıklaması ge…

pawsces
@whispefl Kocak bgt gaksiiiii wkwkwk aku bacanya kek "?????? Lah mana aing tau dia udh punya pacar????? "

ministrachee
terandom dr yg paling random, kocak abis gapaham lg gue knp bisa temenan sm ni makhluk https://t.co/1eLUZt680f

sintavianita
Emang kocak sih 😑

HeriyadiSaint4
@FGosandra Kocak juga

joetorious_big
@CMoffiziell Natürlich nicht. 😉 In Hannover hat die hiesige Presse nach der Einstellung von Kocak als neuen Trainer… https://t.co/LBBrSn2FLM

Alpaslan_kocak_
RT @drahmetrasim: EVDE YAPILAN YOĞURT SANAYİCİLERİ TEDİRGİN EDİYOR https://t.co/MoOosGOy1A https://t.co/hyTG0Ut1nL

BorntobeME1120
RT @kdrama_menfess: •kdm• 🔥⚠️🔥 GA RELAAAA EXTRA-ORDINARY YOU TAMAT 😭😭 nanti yg nemenin rabu-kamis ku siapa? gaada danoh yg cerewet kocak…

agnan1923
RT @NajwaShihab: Kang @dennycagur asli kocak bgt 😂Reposted from @TRANS7 - "Kenapa perempuan harus disuruh memilih? Bukankah kita bisa mend…

panggilakubby
spam meme kocak dong pls:)

yorumie_
@kdrama_menfess Anjir knp kocak bgt siii iya2 di unsub 😂

bagasiommi
Berkat Kecurangan, Aqua Rajai Polling Char KonoSuba https://t.co/dlimly0ZMo hahaha kocak, jadi kaya sifat aslinya ya



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019