Pengertian dari kobok - KBBI AKATEL 15 Agustus 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kobok ko.bok
[n] sekelompok (orang); puak; partai; golongan

[v] ber.ko.bok v memasukkan tangan ke dl tempat yg berisi air untuk mencuci jari tangan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kobok:
 
YERINxBC
@AYASHALxBC Mahal nak mami gak kuat besok kita kobok pasir aja ya

agusdieguez221
o seu perfil foi visto por 4 pessoas nas últimas 3 horas https://t.co/LOAXhXXwYW

NanangThokThil
@INDONESIAinLOVE Aku bakule tak siram banyu kobok,an 😂😂

Amirul1998_
@syfwnilmsdii kau mesti jenis tak behave gelak macam katak kobok en

bingungnamawoi
@pemburuwifi Engga, cuma dikobok kobok aja kok

agusdieguez221
status de visita: 7 pessoas viram esse perfil https://t.co/LOAXhXXwYW

kinderuwo
@askmenfess2 hubukubum abakubu dabaddybi bahasa kobok kobok

lebahgantenq
@nairanadraw Dikobok kobok cintanya di kobok2

sehunkjong
@chaanbaekkeu di kobok-koboknya biar ikannya pd mabok :(

sujatmix
Kobok meja makan...#sulmaovana

forjimm
aku heran kenapa bisa kepincut sama makhluk ngeselin kaya kamu, yang judesnya setengah mati minta dikobok kobok ususnya emang dah.

houseoftarth
@askmenfess Iya dimasukin kulkas. Iya pake tangan gua kobok itu nr

hazelyourbae
JOSHUA DIKOBOK KOBOK AIRNYA DIKOBOK KOBOK. https://t.co/lSrP7HYRa5

sssugarry
@indomymenfess Minumnya ditaro di gelas terus dikobok-kobok :v

alphavityazi
RT @5thform: @Cillu_ Kobok meki.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018