Pengertian dari kobok - KBBI AKATEL 14 November 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kobok ko.bok
[n] sekelompok (orang); puak; partai; golongan

[v] ber.ko.bok v memasukkan tangan ke dl tempat yg berisi air untuk mencuci jari tangan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kobok:
 
boydoangdeh
. Keriaan tadi pagi... . #letsguide #tansu #kemayoran @ Ketan Susu Kemayoran/ketan kobok https://t.co/EezF4NVfFu

feisalai
@rommicahyanti @dmuthiasr_ @ardy_fuji @herlinanggrn @nafinurulh @safiranurulia Maren mau aku ajakin u keluar ma kobok gituu wek

agusdieguez221
1 pessoa acaba de visitar seu perfil https://t.co/LOAXhXXwYW

wahyudasta
RT @DheeyDea: Harus banget tiap bulan sskali dikasi bonus sebulan ga dpt gytuu :( sbnrnya si Gpp kalo ga sakit, lah ini tu rasanya perut ka…

DheeyDea
Harus banget tiap bulan sskali dikasi bonus sebulan ga dpt gytuu :( sbnrnya si Gpp kalo ga sakit, lah ini tu rasany… https://t.co/7m5tnFD9SI

jeccni
@dominanft kobok nying

RGeura
@RlndoBback @Raka51129015 Kurang kerjaan..... lubang tau di kobok kobok ....kalo perlu masukin tuh linggis

rikagigs
@qitmr Makan ikan di RM laduni atau di RM gogos dech kak. Kalo ready to eat enakan di Laduni. Eh sama makan nascamp… https://t.co/TSNfKw5LMO

khainiaam
@danialibhrm It's called kobok

amulyakok
JOTO NGO,s ROKNO ALOTTMENT KHLAINANI KOBOK KHA MINISTER N.C DEBBARMA https://t.co/4g3XvrM89Q via @YouTube

JAEHYUNRxG
RT @Oreonshark: Malesin juga pas lo keseringan bales Wkwk Wkkw Wekaweka Hoe lo kira gue tempat kumur kumur lo kobok terus-pake mulut-? /…

agusdieguez221
novo status: pessoas que visitaram meu perfil https://t.co/LOAXhXXwYW

AJlMOMOTO
@yeulbugi kodok dibalik jadi kobok

jendcckie
@rapimonster Dan jojo dikobok kobok

PIXPJH99
@WGLCA_Lisa @WeGotLoves_CA @PIXWONWOO96 Ku kobok badannya wonu hyung ya aku ambilin hati nuna ku balikin lagi😗👍



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018