Pengertian dan maksud dari koboi - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 koboi ko.boi
[n] (1) penggembala sapi yg menaiki kuda (di Amerika); (2) cak orang yg bertindak seenaknya sendiri (melanggar aturan suka berkelahi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  koboi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata koboi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata koboi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata koboi
erind71
Beuh.. legend ini mah... berasa jadi koboi beneran.. 🤣🤣 https://t.co/FbUEIqKmjl

Haluan_Group
Nelayan Teluk Rangai Desak Koboi Ko Ahan Ditangkap https://t.co/bmxUmfNXHx

cengeng_koboi
RT @KBinsa: Mencegah lebih baik dari pada mengobati. Sejak dini kita melek bahwa sehat itu mahal harganya, penuhi rasa syukur dan enjoy jal…

sncfuu
@moviemnfs sbnrnya western semacam film koboi gitu cmn karena barat = west jadi semua org taunya film barat aj

rainfoirest
@lvvnatheworld Teaser concept satu koboi, concept dua menggembala domba

tehpucukucok
@iboboboyy Koboi

nikmuhamadrifqi
@farhanshuhaimi lagi power dari en koboi https://t.co/EZAww3xHgW

kopinikmattttt
@debrisumule punya kita team koboi @kopiibasi https://t.co/enIgI5VnTy

jzisoya
@Off_tmcial Koboi yang "kau bidadari jatuh dr surga dihadapanku, gedebug"

tanfotosintesis
Mau jadi koboi tapi di laut jadi bajak laut aja dah https://t.co/zxSyt7odvl

VindhyaTR
@febiolaoctvn Ngaku perawan padahal udeh pintu koboi

yibbeu
@Hhujin asikk udah dipake 😍 iya abis drop teaser nih gue koboi koboi gitu kaya elu

lippulippie
@loonadanbi tp itu vivi kayaknya ngalungin topi koboi juga deh

pouwfu
@MUSIC_FESS lagunya koboi junior nder:(

cemieita
@cuunarin ASLINYA KOBOI???



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020