Pengertian dan maksud dari klinisi - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 klinisi kli.ni.si
[n] orang yg berkecimpung dl bidang pengembangan ilmu kedokteran: dng susah payah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  klinisi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata klinisi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata klinisi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata klinisi
rrramadante
@Isnaaf That's one thing. Another thing is kepakaran di sini untuk hampir semua bidang dalam kesehatan, termasuk ma… https://t.co/icFnxuLM6M

erempebe
@fadilify Nah itu setuju sih san, Sebenarnya banyak klinisi yg mengambil kebijakan tatalaksana pasien berdasar 'k… https://t.co/gTuPLNLSXO

fadilify
serupa, klinisi di fasilitas kesehatan primer dan rumah sakit rujukan jangan alergi sama rapid test antibodi ya 🙂… https://t.co/BHKib9hhav

meitaucche
Setahun ini udah nyicipin rasanya jadi klinisi, peneliti, dan pengajar. Paling enak emang jadi klinisi. Selanjutnya… https://t.co/mxUEy27A8f

astriferdiana
Makin banyak teman klinisi yg menemukan pasien yg menyembunyikan riwayat covidnya. Kejadian begini akan makin serin… https://t.co/V0E4lsRl77

contradicteded
that one time i told my mom i wanted to be akademisi instead of klinisi but received a scolding in return🙂🤙🏼 yuh

atikewl
@alymasy Dr r/g gtt suka blg keledai2 ke dokter klinisi wkwkw

betbetarii
RT @honeybae0309: mohon maaf, jangan lupa ya ibu kita sebagai klinisi juga punya masalah sendiri yang dibawa di pundak :)

honeybae0309
mohon maaf, jangan lupa ya ibu kita sebagai klinisi juga punya masalah sendiri yang dibawa di pundak :)

kocheng_humu
Susah bgt biostat gila udh begadang dua malam belajar tetep aja pas responsi nilainya jelek :"( ya udahlah, emg ga… https://t.co/zqdqClaJkz

fitafathya
Asli sama bangeett put! (Baru mau bikin tweet jg 🤪😂) Baru semalem mikir gini “Kayanya aku harus mulai mikir deh mau… https://t.co/KAI3d40ZHR

shi_dayat
@JajangRidwanK @SiapaAja888 @HaedarNs @suhanaipb Bagus pak, memang harus ada interaksi antara dokter dan pasien. Se… https://t.co/q4J36mu5HD

fadilify
@deadweight_loss lebih mendasar, klinisi pun masih jarang menerjemahkan hasil tes pakai probability, prior > poster… https://t.co/Ozo6M7nJql

alomedika
Klinisi perlu mengetahui waktu yang tepat, keuntungan, serta risiko pemasangan kateter interkostal pada efusi parap… https://t.co/oWhRnc1s5N

afrkml
@berryyoghurt Skrining mbak. Entah tujuannya utamanya sebenarnya apa, namun sepanjang yang kutau, mayoritas klinisi… https://t.co/lAh5q5eZo0



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020