Pengertian dan maksud dari kiri dalam - KBBI AKATEL 16 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kiri dalam [Olr] pemain depan sepak bola yg menduduki posisi sebelah kiri tengah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kiri dalam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kiri dalam
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kiri dalam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakiri dalam
kyc_rose
(cont.) didalam" ucapnya sambil mengajak lelaki itu masuk ke dalam kereta dan duduk dibelahan kiri kereta. < @kyc_jaehyun >

ikahadley
RT @najmihakimi_: Dalam saf, kita orang pertama duduk ditengah, orang kiri dan kanan kita adalah orang kedua. 3. Makruh Bila kita baca da…

ikahadley
RT @najmihakimi_: 1. Sunat Iaitu bacaan paling afdhal (الإسماع بنفسي) baca perlahan dan boleh didengari ditelinga sendiri sahaja, kita sor…

tamamorro
RT @Uki23: Ultra kanan anarkisme itu bukan hanya non-hierarchical tapi juga anti-tesis dari otoritarian, yakni anti government. Menjadi ult…

illsurrection
@_Scodbell @Uki23 Artinya: jangankan dianggap "ultra kanan", wong di belahan dunia sana aja, kiri yang sering berda… https://t.co/f8EcEzsUAD

arnnanr
RT @yusufhahakim: Sini aku ajar cara nak letak banyak gambar dalam satu story 1. Pilih ape ape background( as u can see, aku pilih hitam) 2…

Chris17147695
RT @Uki23: Ultra kanan anarkisme itu bukan hanya non-hierarchical tapi juga anti-tesis dari otoritarian, yakni anti government. Menjadi ult…

sastagama
@saputraghozali kamu tidur aja dalam keadaan kiri ya. kiri garis keras ya

ShahirahIdris
RT @yasredz: SKIRT BRUSH kiri kanan bukan UNTUK GILAP KASUT HAMPA BAGI KILAT WOI! fungsi brush tu nak beritahu korang yang kaki korang dah…

syikinseddi
Jatuh dalam bilik air. Baring mengiring kiri, tangan terhentak kat lantai. Panggil orang rumah mintak tolong tapi t… https://t.co/daQBUf28E4

airellluthfana
@Uki23 @Chibenk_12 @mitatweets @sigitwid Percaya social democrat, yang juga agak kekirian, bahkan menerima label ki… https://t.co/4Vn1VwsdvA

veuzclare
RT @ProfsHansen: “Kemungkinan, saat ini Io akan berada di sisi kiri Jupiter dalam pandangan teleskop atau teropong kalian.” jelasnya sambil…

Uki23
RT @Uki23: Ultra kanan anarkisme itu bukan hanya non-hierarchical tapi juga anti-tesis dari otoritarian, yakni anti government. Menjadi ult…

Uki23
Ultra kanan anarkisme itu bukan hanya non-hierarchical tapi juga anti-tesis dari otoritarian, yakni anti government… https://t.co/OdZAL5QKbo

Uki23
@DeKecil05 Ultra kanan anarkisme itu bukan hanya non-hierarchical tapi juga anti-tesis dari otoritarian, yakni anti… https://t.co/kJQCu7YvUU



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019