Pengertian dan maksud dari kiranya - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kiranya ki.ra.nya
[adv] (1) agaknya; rupanya: saya sangka orang baik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kiranya:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kiranya
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kiranya
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kiranya
mizanmnm
RT @Iqbalhuszaidey: Kiranya lepasni, kalau kita nampak orang nangis je masa nikah, kena set jangan percaya dia lah? nampak tak kena en? haa…

_Bakemono
RT @JOYforChika: "Arga do di roha ni Jahowa hamamate ni angka na niasianna i. - Psalmen 116:15" Segenap sobat JOY mengucapkan turut berduk…

aishahudaa
RT @anismursyidah06: Wow best jgk weh. Mini Escape la kiranya. Warga Dungun boleh pakat g sebelum 30/9. Harga promosi 🤩 https://t.co/JP7Ybj…

Hannani_1002
@ndrazahmaili kiranya dia seorng plakon yg sgt hebat sbb bjaya bwk wtak bg org benci gila dia😂😂😂😂

MislahPurwati
Wahai kiranya kematian itulah yang menyelesaikan segala sesuatu (69:27) #IslamKaffahDenganKhilafah ☝️🕋☝️ .sub:… https://t.co/C5EepRgIGl

echizxn131
@XavierNaxa Salam min, iCloud yg sy guna skrg kongsi dengan kwn. Kalau sy dah taknak kongsi & sy nak langgan iCloud… https://t.co/4Ca6ghbAd2

ekonomirakyat
@dayatia @revolutia Ini window buat Pemerintah c.q. @KemenkesRI intervene. Kiranya market sudah gagal. Harga Swab t… https://t.co/YliHBKNAxI

HappyBoybgt
RT @Aninlicious: Segenap keluarga Aninlicious turut berbela sungkawa sedalam-dalamnya atas kepergian Mama dari @F_OllaJKT48. Semoga segala…

E_atiqah
@que_ryna98 Kalau semalam dengan pagi tadi, depan mesamall tu takde accident pun. Tapi depan desa kitorang ada. Kir… https://t.co/tPpq38e3NY

AfiqShari
Chocolate Orange ni kiranya coklat bentuk buah oren jelah kan? Nampak YouTuber2 UK makan.

_Hz___
RT @Iqbalhuszaidey: Kiranya lepasni, kalau kita nampak orang nangis je masa nikah, kena set jangan percaya dia lah? nampak tak kena en? haa…

graxier
Kalau Yana Samsudin dh preg 8 bulan so kiranya ABC tu bkn dia la kan. Ke mmg di sbb ABC tu costume dia on mmg besar. #SiapaDiSebalikTopeng

bayoewiguna1
RT @Aninlicious: Segenap keluarga Aninlicious turut berbela sungkawa sedalam-dalamnya atas kepergian Mama dari @F_OllaJKT48. Semoga segala…

kevintirta_27
Good job... kiranya dengan mendapat penghargaan ini bisa lebih memacu untuk meningkatkan pelayanan di masyarakat...… https://t.co/Eg2UunmvSj

goziafdoli1
"Coba kau ingat proses selanjutnya, bukankan ketika logam itu selesai di tempa, logam itu dimasukkan ke dalam air,… https://t.co/Qm1uA4kofw



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020