Pengertian dan maksud dari kipas air - KBBI AKATEL 18 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kipas air kipas untuk menyapu air dr kaca mobil bagian luar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kipas air:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kipas air
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kipas air
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakipas air
viravirnanda
kyanya ga lagi 1biji pisang + segelas air utk 12jam lebih dg terakhir makan kemarin siang he he he kemringet cuy pd… https://t.co/PEAFAclH5A

bakatzen
Paling teruk aku kena ada 2 situasi. Satu pergi jb naik 510, sampai sana master cylinder kong.kedua,balik dsri kuan… https://t.co/m7aCXju4zw

LunamayaSarwono
RT @sarwono_ir: @LunaMaya26 @irsarwono @IrSarwonoo @selenagomez @justinbieber @MirandaKerr @jokowi @xcintakiehlx WORKSHOP&PENJUALAN. Worksh…

euphoriaI2
aku ingin dibelikan kipas krn aku panas tp kipasny kipas yg buat kawina yg nyembur air

intnmnrnazrn
@ahshg_ @twt_kecantikann Lepas guna i usually perah sampai dah takda air dia tu and then gantung je dalam bilik bia… https://t.co/bNmrldZxKn

amirahhmzh
Macam2 rezeki dapat kat Langkawi ni. Kereta sewa takpayah bayar deposit, booked bilik standard tapi dapat bilik bes… https://t.co/yaTjQ4VnXz

amirahhmzh
Bilik besar gila (air cond + kipas). Sorang dapat satu katil queen padahal booking utk bilik biasa je. Really worth… https://t.co/OF3KWdtrc4

longassflight
@womanfeeds Ya ampun........... bersihinnya ya tinggal dicuci aja nder, itu sampe kaya gitu 😭 rendem air anget dulu… https://t.co/3M1djtOVrZ

shedahv_v
@yuyuefathirah Nanti aku surveykan eh. Kipas ringan untuk air terjun dalam baju 😂

PamperedQueen_
Babi.Fanning yourself in the air conditioned room. Nampak sangat kau tak mandi..kipas sebelah aku pulak tuu..bau bacin sial

AA10109X
I need to buy hand air conditioner (macam kipas tangan tu)

dofalasol
@tanya2rl Ada rak tempat sepatu, ada cermin, ada cctv, ada kipas angin, ada lemari mukena, ada lemari qur'an, tempa… https://t.co/wGtJj12Bx3

subin_dals
@collegemenfess Binder/kertas, air minum, kaca, lipstick, hp, dompet, kipas tangan, dan yg terpenting pulpen :"

callmeBroCoLee
Fuhhhh...nasib aku dah kemas bilik...alah,katil teoh yg mcm kne ribut pon dia kata "eh bersih la bilik ni,bagus2"..… https://t.co/nzUjbZQoKy

fakhrul_samerin
Projek lain yg setiap tahun aku jumpa. -smart watering system. -smart aquarium -projek makanan kucing auto -smoke… https://t.co/eJ7HLrWiY5



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019