Pengertian dan maksud dari kipas air - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kipas air kipas untuk menyapu air dr kaca mobil bagian luar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kipas air:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kipas air
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kipas air
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kipas air
rfmohdana
Setiba dibilik, aku buka tingkap. Kipas masih laju, angin masih tenang, air dan bunyinya masih dimataku. Aku barin… https://t.co/6nUjxwhB0x

telurexo
kipas angin mati❎ bunyi blubug blubug air galon ✅ https://t.co/Ta1OJmi2vg

Az14As
@2OTREJO Aku panas dingin malah, saking parahnya nggak bisa kena udara dingin (kipas atau ac) sama air😭😭

yachantae
@tutyunita @subtanyarl Adohhhh, gimana ini. Trus mba bilang "air mana air" sambil kipas kipas karna muka kemerahan

MyDearestLu
masih ngandelin kipas, mana di deket jalan raya kalau dulu kan ngga langsung ngadep ke jalan raya dan aku di bag… https://t.co/ccLz4G0GMp

hansip_13
@Maprit7S ngekos di ipong aja ; aman terkendali, bebas, bersih, ac sama kipas angin, free wifi perkamar, air tidak… https://t.co/6QCVdPyMIl

aida_abdullah79
RT @acaiijawe: Bahagian dalam rumah sewa. - 3 bilik. 750sqf (tak termasuk luar). - Kipas, lampu dah pasang. - Tiles satu rumah. - Api & Ai…

loofranchot
@hanbinQuail Depends. Kalau tidur dengan aircond best mandi air panas. Kalau tidur dengan kipas best mandi air sejuk. Cam tu. boleh?

heypiee1
@subtanyarl Panas sihh asli sampek kipas angin rasanya kek asap air godokan bukan angin smriwing https://t.co/co2VUp9NtC

dimaschnn
@karalexander_ @RPFeed Kipas kmuh tdk mau mmnrima pmberian emejing inihh [mmnitikkn air mancur,,]

FizaAzmee
Balik kampung, repair itu ini.. hari tu beli kipas syiling blah blah blah.. Betul pnya kuar duit mcm air.. Septembe… https://t.co/tXtYi9VJlb

ibcupcakess
@mks_fess santuy nder air mata itu alami.. nnt kering sndiri kena kipas angin itu 🤧🤧

nisabbyni
Dulu cuti sekolah ada jugak tggal rumah paksu, selagi tak bangun subuh selagi tu dia kejut. Walaupun baru berumur d… https://t.co/0oajnDX4it

goldenflyone16
@yeplouv Hooh abis dance salahnya aku malah pake kipas angin 😭 ngeredain cuman minum air putih skrng udh enakan dikit

hwaneeen
@NurinAfqh Mop lantai, cuci bilik air, lap kipas syiling,



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020