Pengertian dan maksud dari kinematika - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kinematika ki.ne.ma.ti.ka
[n] (1) gerakan geometri suatu titik atau benda padat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kinematika:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kinematika
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kinematika
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kinematika
arambisui
ngerjain 34 soal pembahasan fisika kinematika vektor glb glbb parabola di wangsit butuh waktu sejam 6 menit 😓 so fa… https://t.co/b1edh9a5vC

berubahaamiin
@Fti2020 mau minta soal kinematika boleh ga?🥺

Fti2020
makasih dosenku, aku dari buta kinematika sampe ngerti gr” km memberi banyak soal yg susah

kalaarunika
aku ketika sma "masuk kimia ah,biar ga ada fisika fisika an" nyatanya anjim ilmu fisika dikaitin ama kimia,bayangin… https://t.co/Y6a5nz0Nmo

subschfess
sch! ada yang punya catatan fisika kinematika gerak parabola dan gerak melingkar? makasih sebelumnya

ByeByeTugas
Testi lagiii, fisika Kinematika gerak luruss https://t.co/Yy4A69qB2S

UGM_FESS
ugm_fess siapa yang bisa fisika materi kinematika partikel bantu dong😭 aku sem 1 belum punya temen gatau harus tanya siapa😭

reonalphabuild
Obrak abrik konsep kinematika lagi, tp skrg pake d :)

auahlier_
sefruit story gua kmaren jd tuh pljrn fisdas trs bljr kinematika trs gua g ngerti. trs tbtb quiz dadakan trskn soal… https://t.co/bRQ6JyrKSq

dipsomaniacx
Aneh bet aing ngerjain tugas Ekonomi temen jauh lebih lancar daripada ngerjain tugas Fisika punya sendiri wkwk Pad… https://t.co/k7saN8Xikb

weapoxn
ada joki tugas fisika yang bisa ngerjain 15 soal sekarang? soal kinematika #zonajoki #jokitugas #zonauang

tyrprtw
RT @studypocado: 2) Kinematika ==> Cabang dri mekanika klasik yg membahas gerak benda tanpa penyebabnya. Materi ini selalu berkaitan denga…

TidakFuwaFuwa
@_JKT48TeamT Bikin soal cerita fisika thermodinamika ato kinematika Lgsg aku gas bneran✔️

subschfess
Sch! Ada yang punya pdf m4t3r1 78 yg kinematika gerak melingkar? Ko di aku ada beberapa materi yg gabisa kebuka ya.… https://t.co/F7D1llcNJY

zarathusthree1
List Silabus matkul doble minggu pertama: 1. Kalkulus: teori bilangan, pertidaksamaan/mutlak, sistem koordinat. 2.… https://t.co/Sm2RhCDnDb



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020