Pengertian dan maksud dari kimia terapan - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kimia terapan cabang kimia yg diterapkan dl kehidupan sehari-hari; kimia terpakai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kimia terapan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kimia terapan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kimia terapan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kimia terapan
john_caesario
RT @budimandjatmiko: Meski ada anggapan umum di Indonesia bahwa anak2 sains dasar itu cerdas tp peminatan kuliahnya kalah dibanding teknolo…

UADfess
RT @Harian_Jogja: TPM Teknik Kimia UAD Gelar Pelatihan Teknologi Terapan https://t.co/4aai81VcgU https://t.co/KEYsvANoEP

tehmarlii
RT @Harian_Jogja: TPM Teknik Kimia UAD Gelar Pelatihan Teknologi Terapan https://t.co/4aai81VcgU https://t.co/KEYsvANoEP

NayudaReyhan
RT @Harian_Jogja: TPM Teknik Kimia UAD Gelar Pelatihan Teknologi Terapan https://t.co/4aai81VcgU https://t.co/KEYsvANoEP

Harian_Jogja
TPM Teknik Kimia UAD Gelar Pelatihan Teknologi Terapan https://t.co/4aai81VcgU https://t.co/KEYsvANoEP

olympic_2018
Seandainya gw SMA skrg mah bingung jg sih mau milih apa. Kimia sih fix ambil, fisika boleh aja, mat lanjut dan tera… https://t.co/HRTgpqTKLU

csybdg
kenapa ya jaman sekolah dulu goblok banget ipa terapan. apalagi kimia.

vanragne
Ya Allah ketemu kimia lagi... Udah gitu terapan pula.

aphrodettee
@shiniczhi Dosen kimia tuh bisa macem macem juga, kimia medisinal, kimia organik, memding kamu ngambil yang terapan… https://t.co/pdOaUrHWJw

Lacasadepapoi
@Febrian97914000 Heeh emang sarua ngan secara kimia we, malah balik deui ka angka penting kimia terapan teh wkwk

Lacasadepapoi
ENAKK AJJ MANK SUSAH2 NGERJAIN TUGAS KIMIA TERAPAN PAS AING DAH NGUMPULIN PEN MINTA PAP 🤜

yoursugarglider
@collegemenfess Kimia = dasar, organik, anorganik, kualitatif, kuantitatif, instrumen, terapan, kuantum, fisika, bi… https://t.co/VGWObyjWRN

yongraveee
Malem malem ada kelas mtk teknik ama kimia terapan memang paling manteb bro damage nya☺ https://t.co/kc0IuKiEiN

kehafiidhdeaa
@intanorii Kemajuan Islam pada masa Bani Umayyah pada masa pemerintahan Amir yang ke-8 yakni Abdurrahman an-Nasir d… https://t.co/82MCDxfxKe



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020