Pengertian dan maksud dari kimia listrik - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kimia listrik cabang kimia tt proses terjadinya perubahan energi kimia menjadi energi listrik dan sebaliknya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kimia listrik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kimia listrik
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kimia listrik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kimia listrik
88biawak88
@subtanyarl Suhu sangat berpengaruh pada proses biologi dan kimia pada sistem aquatik. Alat ukurnya Termometer. DHL… https://t.co/RM0844qv87

bisasarjana_
@giveawaytryout Teknik Elektro Aku tertarik dengan hal berbau listrik dan elektron baik secara fisika maupun kimia,… https://t.co/GyNyfpoSlE

joypoii_
Gini ya rasanya gak belajar CO2, aliran listrik, reaksi kimia. Aaaa bahagiaaaaa🥺

algebraic_sum
Bahan listrik enak banget sumpah, kimia + fisika modern, sampe ga inget matkul laen wkwkkw....

miyaxzx
“Mulai sekarang harus ambis kimia sama fisika!!!!” Also me: “NAHA KUMAHA INI TEH HAH? SETARAIN? HAH!? INI LISTRIK… https://t.co/tnJOtTyG3j

veliartaa
Kalo bisa milih, fix banget bakal milih bio kimia mtk aja lah. Alias gak mau banget ketemu listrik yaAllah 😭👎

aku_pingsan
Orang lain udh belajar buat TO selanjutnya, sedangkan gw masih bikin pondasi tiap mapel. Kimia gw masih tambahan s… https://t.co/v3WBoXwV4C

richyunoh
@schfess 7 teknik permesinan, 3 teknik kendaraan ringan, 2 teknik alat berat,2 teknik pembangkit listrik, 2 teknik… https://t.co/pc9fq6n35Z

PtTeindo
Bus Bar plat strip wire low medium high voltage teindo turbin energi indoasia Kami menyediakan barang tipe yang… https://t.co/hauBeGjjr5

dirikuspongebob
@subtanyarl Faraday merupakan banyaknya perubahan kimia yang dihasilkan oleh arus listrik berbanding lurus dengan j… https://t.co/nS1YA8ymv1

soim_zardavi
Cinta itu reaksi kimia, dua senyawa menyatu bentuk kumparan hasilkan aliran listrik, setrumannya ga nahan...

jadibulann
@namanyaboba Un kimia, masuk listrik

entriplee
Tmt gaboleh main hp/leyeh2 sampe besok sebelum: -ngerangkum listrik dinamis 1,2, dan 3 + soal -ngerangkum kimia -ng… https://t.co/hH9CDYvVgk

PtTeindo
PD Blower Packages teindo turbin energi indoasia Kami menyediakan hampir seluruh suku cadang mekanik, listrik, co… https://t.co/mA6KduCboV

orionissuww
@sbmptnfess Mtk fav : semua🥰 wkww canda dings paling suka ya trigonometri seru banget otak Atik rumusnya walo kdng… https://t.co/N3xZrGJh8L



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020