Pengertian dan maksud dari kiloan - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kiloan ki.lo.an
[n] timbangan dl kilogram
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kiloan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kiloan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kiloan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kiloan
jenolovme
@95O2BUBU heman bgt susu dipke mandi njrit mnding di jual kiloan😔

hydranagea
Gak berani liat kiloan awowkwowkwokw

spaceooddity
@cursedkidd Dikira karet dapur kiloan astagaa

amaylicano
@radiantsuh paling sering bawa snack kiloan sih soalnya plastiknya tipis dan KACANG

min9yutkim
@GEMAdkn aowkowkwow klo dilondry apakah akan dpt baju kiloan?

stuturujoahaeyo
Kondom kiloan https://t.co/WHkbhKO03e

melanirizkie
Nyuci setrika sehari 2 kali udah kaya hobi. Belom aja bentar lagi buka laundry kiloan

Wandasil25
@alifahskhafsah Terus kalo saat itu ada yg bikin buku/kitab dibayar dgn emas yg sesuai kiloan berat bukunya. Kalo b… https://t.co/ul7qo7m0q5

babegalak1
@maswiedlama Penjual sate kiloan 😂 #KantinDapurUmumUntukSesama

T3DDY05C4RD
@micucantik Setengah kiloan 2 juga klo dibawa jln 5 kg berasaaH,mbak...🤣🤣🤣

micucantik
@T3DDY05C4RD Barbelnya setengah kiloan 2, bang 😂🤣😂🤣😂🤣 hanya biar kliatan olah raga sj 😂🤣

agtriasaputri
@kakbrilly Wkwkwk.. Bener kan😂 Request ke penjualnya minta dibungkus ke plastik kiloan biar bisa gigit ujung hahaha

ctrylva
@JoneunWonu Ngemil yang banyak ca biar gak turun lagi kiloan nya

JoneunWonu
3 hari makan nasi sama sayur bening doang, bisa² turun lagi kiloan😭

fikifan_
@keroropanda Perbotol bisa, kalo beli dikit biasanya dikantongin pake plastik kiloan.. Jgn cuba-cuba ya, ga enak.. 🤢



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020